Парламентское большинство все-таки упразднило компенсации на депутатскую деятельность

Единая Россия последовательно лишает депутатов возможности осуществлять свои полномочия. На сегодняшнем пленарном заседании ОЗС единороссы, несмотря на все разумные доводы, проголосовали за отмену депутатских компенсаций. Напомним, компенсации, размер которых в настоящее время составляет 8 тысяч рублей в месяц, депутаты получали на осуществление своей деятельности - работу с населением, транспортные затраты, приобретение оргтехники и расходных материалов и т.д.

При обсуждении вопроса прозвучало предложение экономить не на простых депутатах, а прежде всего, на парламентской  верхушке, а именно, урезать зарплаты председателю ОЗС Владимиру Быкову, а также его заместителям и председателям комитетов. Ведь судя по информации из источников, близких к Законодательному собранию, заместители Быкова получают по несколько сотен тысяч рублей в месяц, а зарплата самого Владимира Васильевича приближается к миллиону.

Однако Владимир Быков, без тени сомнения одобряющий отъем льгот у детей и инвалидов, в ответ на предложение урезать собственную зарплату, заявил:

- Мы тут тогда только тем и будем заниматься, что будем экономить.

После этого "Единая Россия" послушно проголосовала за упразднение компенсаций депутатам. Напомним, для некоторых депутатов отмена 8 тысяч рублей является серьезной проблемой. Так, в оппозиционных партиях в отличие от "Единой России", которую давно называют партией денежных мешков, состоят простые учителя, пенсионеры и т.д. Депутатская компенсация использовалась ими для покрытия транспортных расходов во время поездок по районам, работы с населением, выполнения других полезных дел. Теперь депутатам придется вкладывать в это собственные средства.

Ну а парламентарии-единороссы, работающие в ОЗС на постоянной основе, продолжат получать зарплату, а также пользоваться служебными помещениями, мебелью, оргтехникой и средствами связи за счет бюджета, то есть - за счет налогоплательщиков.