Единороссы приняли "похоронный" бюджет

Бюджет Кировской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов принят на заседании Законодательного Собрания Кировской области усилиями фракции "Единая Россия". Этот документ, который предусматривает сокращение льгот инвалидам и участникам военных действий при сохранении заоблачных зарплат верхушке областного правительства и Заксобрания, с самого начала получил название "похоронный". Но, несмотря ни на что, самая многочисленная парламентская фракция сочла возможным проголосовать за документ.

Напомним, в настоящее время Кировская область находится в долговой кабале. Государственный долг региона достиг 27 млрд рублей - это предельно допустимое значение. На протяжении прошедших лет комитет по бюджету и налогам, возглавляемый единороссом Владимиром Бакиным, вместе с правительством области творил финансовую политику, которая привела регион к долговой яме. О том, что положение с финансами регионе очень серьезное, заявил и Игорь Васильев в ходе своего выступления на прошлом заседании ОЗС.

Но ответов на вопросы "Кто виноват в сложившейся ситуации?" Васильев не дал. Более того, Владимир Бакин - ключевая фигура в финансовой политике области, остается на своем посту и в очередной раз проталкивает бюджет, который не несет региону никакого развития.

- Бюджет провальный, - заявил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев. - В документе не определены приоритеты - что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона? Налогооблагаемая база области сегодня сжимается. В регионе необходимо создавать благоприятные условия для того, чтобы крупные налогоплательщики, а за последнее время более 800 налогоплательщиков ушло из региона, вернулись сюда по доброй воле. И конечно, поднимать экономику - другого не дано.

Депутаты фракции КПРФ проголосовали против принятия предложенного бюджета.

Источник изображения