Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В области определяют предпринимателей, которых можно будет "доить" в следующем году?

На днях в Вятской торгово-промышленной палате состоялся внеочередной съезд, в котором приняли участие  врио  губернатора Кировской области Игорь Васильев,   председатель ОЗС Владимир Быков и глава города Кирова Валерий Владыкин.

Как сообщает www.vcci.ru, главной темой съезда стал вопрос о внесении изменений в федеральные законы «О некоммерческих организациях» и «О торгово-промышленных палатах в РФ». Но, судя по всему, заявленная тема не вызвала большого интереса у собравшихся: часть участников во время мероприятия блуждала в своих телефонах, а другая  находилась в полусонном состоянии.

Однако есть сообщения, что кроме официальной цели, мероприятие имело и подоплеку, скрытую от посторонних глаз. "Их собрали, чтобы поголовно посчитать, кого доить в 2017-м," - так характеризуют причину съезда пользователи Интернета.

Действительно, не секрет, что в  2017 году грядут выборы - в сентябре будущего года мы будем выбирать губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской думы. А выборы, как известно, дело затратное.  Традиционно правящая партия использует на выборах   административный ресурс и возможности бюджета, но кроме этого, привлекаются и ресурсы предпринимателей. Так, на прошлых выборах от бизнесменов неоднократно поступали жалобы о том,  что власть просит  их раскошелиться и внести свой спонсорский вклад в выборную кубышку. Отказать власти - себе дороже, ведь рычаги воздействия на бизнес у нее имеются. Поэтому приходилось соглашаться. Представителей бизнеса, естественно, такой подход не радует.

Напомним, количество налогоплательщиков в Кировской области и так уменьшается день ото дня. Предприниматели уходят из региона, предпочитая регистрировать свои фирмы  там, где условия для работы более благоприятные. Умирает и малый бизнес. Так, по данным Кировстата, за период с 2014-го по 2016-й годы количество малых предприятий в Кировской области сократилось с 2647 единиц до 1806, а оборот малого бизнеса рухнул с 129 млрд. рублей в 2014 году до 58 млрд. рублей в 2016 году. 

Источник изображения