Запоздалые признания кировских журналистов: перед сентябрьскими выборами Борис Веснин рассылал по СМИ грязь в отношении КПРФ

Юлия Шевцова, редактор одного из кировских СМИ, рассказала, как на самом деле работают местные издания. Встреча проходила на заседании дискуссионного клуба "Вечерний", состоявшемся в "Галерее прогресса" в Кирове.

Как выяснилось, вся  информационная политика издания жестко регламентировалась из "Серого дома" - до недавнего времени газету цензурировал непосредственно заместитель председателя правительства области, соратник Никиты Белых Борис Веснин. Именно он давал указания, что печатать и что нет, кого поливать грязью, а кого превозносить.

"Они нам не дали провести выборы 14-го года, был запрет печати КПРФ - Мамаева, - рассказала Юлия, -  хотя Мамаев к нам выходил с инициативой провести в газете свою агитационную кампанию. Нам пришлось сделать вид, что мы не получили это письмо, потому что был полный запрет на Мамаева и на все его публикаци.

При этом, как рассказала Юлия, других кандидатов запрет не касался:

- "Ну, так, у ЛДПР можете взять, ну, что там, Черкассов - не такой уж сильный кандидат - можете взять. "Справедливая Россия" тоже..." - процитировала Юлия слова Веснина.

Сентябрьские выборы 2016 года, по признанию редактора, оказались еще более жесткими: с самого начала кампании Борис Веснин давал  "нужные" установки и высылал компромат на неугодных.

- Полощут Мамаева, со всеми этими Крезами, со всеми этими Митяевыми - несчастные супруги, и их туда же, в эту же... В общем, такая грязь начинается... - охарактеризовала проведенную работу Юлия.

Что же, признания об абсолютной цензуре областных СМИ приходится слышать не в первый раз, особенно это касается "районок". Напомним, кроме лживых публикаций в периодических изданиях, в период выборов в Кировской области было выпущено и распространено более полумиллиона  незаконных бюллетеней, которые не имели никаких выходных данных и содержали  клевету на коммунистов.

Источник изображения