Облправительство и Заксобрание предлагают коммунистам работать вместо себя?

Странные, даже курьезные вещи происходят в новой власти Кировской области, как исполнительной, так и законодательной.  Так, недавно житель города Кирова Ш., ветеран  труда и инвалид, обратился к врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву с письмом. Однако из правительства области письмо было перенаправлено... сначала в Законодательное собрание, а оттуда депутатам ОЗС Сергею Мамаеву и Леониду Сандалову.

Между тем, рассмотрение поступивших обращений является прямой обязанностью исполнительной власти и регламентируется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и постановлением Правительства Кировской области от 18.08.2015  № 55/508. Отчего же письмо, написанное главе региона, было направлено коммунистам? Или исполнительная и законодательная ветви власти области очень невысоко оценивают собственные способности к работе и справедливо считают, что коммунисты справятся с ней лучше?

Что касается самого обращения, то его содержание просто и понятно. Автор жалуется на злободневные проблемы города Кирова: работу общественного транспорта, ненадлежащее содержание улиц, отсутствие тротуаров и дорожных знаков. Отдельный блок претензий касается работы городской власти:

"Деревской из деревни сделал город, а Быков наоборот. Когда Терехина стыдила его за состояние города, он даже усами не повел. Быков расплодил бездельников, каков и он сам, почему же его продвигают выше, или у "ЕР" так и должно быть? Если городские чиновники не могут руководить, их надо убирать. Предлагаю сократить их количество и передать освободившиеся площади под другие нужды", - пишет Ш.

Справедливости ради стоит отметить, что администрация области все-таки ответила на поступившее обращение - ответ оказался здесь же, в переданном коммунистам письме.

В ответе, подготовленном и.о. министра транспорта Сергеем Мошногорским и подписанном и.о. заместителя председателя правительства области Евгением Михеевым, значится, что уборка автодорог, в том числе, очистка их от снега, проводится систематически, летом был выполнен ремонт некоторых аварийных участков, а вопрос о ремонте других дорог будет рассмотрен при составлении плана работ на 2017-й год в связи с отсутствием бюджетных ассигнований.