Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Как врио губернатора Игорь Васильев отстраивает в области свою «вертикаль власти»

Через 34 дня после ареста Никиты Белых – 28 июля 2016 года Игорь Васильев, уроженец города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга), экс-глава Росеестра, решением президента РФ Владимира Путина был назначен на пост врио губернатора Кировской области. С этого дня прошло 111 дней, – чуть более «стодневки», после которой обычно делают выводы о стиле работы руководителя любого ведомства, либо целого региона и всей страны, и можно подвести некоторые итоги. Судя по всему, Васильев на ближайших выборах главы Кировской области всё-таки будет избавляться от приставки «врио», и нам, жителям региона интересно бы знать, «who is Mr.Vasilev»: как-никак, этот человек, возможно, стремится руководить нами ближайшую пятилетку.

Пожалуй, первым важным решением Игоря Васильева на посту врио губернатора (не считая дежурных речей про наведение порядка в лесной отрасли и важности восстановления доверия жителей региона к действующей власти), было назначение уроженца города Реутова Московской области, экс-руководителя PR-Департамента московского ООО «Медиа-консалтинг» Владимира Бекетова на должность регионального министра внутренней и информационной политики. Именно на этом посту предшественник Бекетова – Борис Веснин координировал деятельность чиновников из районов области с целью усиления властной вертикали, устраивал пиар-акции против оппозиции, лоббируя тем самым своего патрона – ныне арестованного за взятку Никиту Белых. Ни о какой работе на благо области в деятельности Веснина не могло быть и речи: главным для предыдущей региональной власти было повышение собственного благосостояния и усиление своего диктата в отношении местных чиновников и разговоры о построении гражданского общества.


Как оказалось, Игорь Васильев, несмотря на показушную критику предыдущей власти, стремится методами своих предшественников (а порой, даже превосходя их по уровню давления на всех, кто ему не угоден), установить в области свои порядки, которые вряд ли пойдут на пользу развитию экономики региона, пополнения бюджета и погашению гигантского госдолга в 27 миллиардов рублей.

Вместо реальной работы на благо региона – очередной вояж «варягов» в нашу область. Вместо восстановления промышленности – планы по переводу времени и переименованию города.

Сейчас новая региональная власть принялась за депутатов районных дум. Как сообщили vkprf.ru секретари райкомов КПРФ, Владимир Бекетов вместе со своим заместителем Николаем Коевым уже на протяжении месяца гастролирует по районам Кировской области.

Чиновники правительства области «беседуют» с каждым (!!!) депутатом муниципальных собраний, чтобы убедить их проголосовать за нужного кандидата на пост главы района. В Советском районе настойчивая позиция депутата райдумы Сергея Галкина стала причиной для его увольнения с должности директора школы.

Буквально на днях с депутатами нашей районной Думы встречались Бекетов с Коевым, – отметила в беседе с vkprf.ru секретарь Фалёнского райкома КПРФ Галина Повышева. – 18 ноября состоится комиссия по выдвижению кандидатов на пост главы Фалёнского района. В прошлый раз депутаты проголосовали против выдвижения провластного кандидата на пост главы. В этот раз чиновникам правительства региона, видимо, очень не хочется, чтобы мы проголосовали против. Посмотрим, как себя поведут Бекетов с Коевым в этот раз.

Не менее сложная ситуация в Лебяжском районе. Несмотря на стремление депутатов избрать главой района независимого от власти человека, местная власть пытается навязать депутатскому корпусу удобных кандидатов – начальника местной полиции Алексея Градобоева и ставленника действующего главы района Сергея Авдеева. Притом, что главой конкурсной комиссии является Татьяна Антончик – «правая рука» депутата Заксобрания Кировской области Константина Гозмана.

Как считает руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев, стратегия «Серого дома» по лоббированию удобных для себя кандидатов на посты глав районов свидетельствует о кризисе власти в области:

Вместо того, чтобы восстанавливать экономику Кировской области, заниматься своими прямыми должностными обязанностями, региональное руководство оказывает самое настоящее давление на депутатов муниципальных органов власти. Любая адекватная власть будет выстраивать конструктивный диалог с депутатским корпусом, а не устраивать круизы по районам области. Лучше бы занялись решением реальных проблем, например, в здравоохранении. По моей информации, буквально на днях Владимир Бекетов проводил совещание с главными врачами поликлиник и заявил им, чтобы они сами искали средства на содержание больниц. Мол, «денег нет, но вы держитесь». Только вдумайтесь: власть озаботилась избранием удобных для себя глав районов, но никакого дела до здравоохранения им нет, – отметил в беседе с vkprf.ru Сергей Мамаев.

Источник изображения