Орловчане указали Игорю Васильеву на кризис власти в районе

 

Ветераны Орловского района указали Игорю Васильеву на кризис власти в Орловском районе. Так, житель Орлова, ветеран Великой Отечественной войны  Василий  Зыков обратился к Васильеву с открытым письмом, которое мы публикуем.

"Уважаемый Игорь Владимирович!

Глубокий системный кризис не дает нам нормально жить и развиваться. Особенностью его в Кировской области и нашего Орловского района является его ярко выраженный политический характер то есть, прежде всего, кризис власти о чем свидетельствуют факты.

Как и в случае с губернатором произошло отстранение от власти главы района Ю.С. Чикишева, а также А.Н. Овчинникова, являющегося руководителем районного отделения партии власти «Единая Россия». Особенность в том, что отстранение их от власти совершил не Президент РФ, а избиратели, народ. На выборах депутатов районной Думы 18 сентября избиратели своим голосованием дали негативную оценку их многолетней руководящей деятельности и сказали «нет» их стремлению и дальше оставаться у власти.   Депутаты, выполняя волю своих избирателей, отвергли и кандидатуру С.С. Целищева, как неспособную решать сложные проблемы вывода района их глубокого системного социально-экономического кризиса и создания условий для нормальной жизни всех групп района.

На 23 ноября назначен второй тур-конкурс по отбору кандидатур на должность главы Орловского района. Идет острая борьба между сторонниками старой власти и теми, кто выступает за ее обязательное принципиальное обновление в интересах жителей района, а не простое перемещение с места на место лиц одной и той же давно обанкротившейся команды - Ю.С. Чикишева А,С, С.С.Целищева и А.Н.Овчинникова.

Какую среду жизнедеятельности не возьми: везде упадок, развал, банкротство, давно назревшие, но не решаемые проблемы. Вместо объективной, правдивой информации – хвастовство мнимыми успехами, замалчивание недостатков и ошибок. Положение дел в районе критическое во всех сферах жизнедеятельности человека. Мог бы приводить многие примеры и факты, порой вопиющие, но убедительно доказывающие правдивость моих слов и объективность оценок.

Ограничусь лишь некоторыми общими выводами и предложениями.

1. Сельское хозяйство, являющееся ведущей отрасли экономики района деградирует. Все отрасли полеводства и животноводства исчезли, остался один крупный рогатый скот. Следовательно, производится лишь монопродукт – молоко, и отчасти мясо.

С карты района исчезли больше половины сельскохозяйственных предприятий. В их числе уникальные, специализированные, современные и высокорентабельные хозяйства, как плодопитомнический совхоз и племптицефабрика, а также колхозы «Путь к коммунизму» и «Труженик», совхозы «Соловецкий» и «Коробовский». Люди, оставшись без работы и средств существования вынуждены уехать с родных мест. Земли этих хозяйств, и прежде всего, пашня, луга и пастбища, даже сады и огороды зарастают лесом, кустарником и всякой сорной растительностью, в том числе опасным борщевиком.

2. В социальной сфере, образований и здравоохранении свои, не менее острые и важные, но нерешенные проблемы. В сельских школах некого учить, нет детей, не хватает учителей, школы закрываются, а их добротные и дорогостоящие помещения, как в Тохтино стоимостью 125 млн. рублей используется малоэффективно и без видимой перспективы.

3. Доступное жилье для нуждающегося народа не строится. Более того, начатые еще при советской власти дома не достраиваются, а варварски уничтожаются и растаскиваются, что является признаком уголовного преступления. Однако этим фактам не дается никакой правовой и даже морально-нравственной оценки. Более того власти берут под свою защиту тех, кто, кого как минимум надо порицать, а не награждать и присваивать всевозможные звания. Народ на выборах 18 сентяября 2016 года оценил их, наградил и присвоил то, что заслужили.

4. Кадровая работа находится в запущенном состоянии. Принцип подбора, расстановки и воспитания руководящих кадров по деловым и морально-нравственным качествам уступил место другому - по своему образу и подобию, личной преданности и другим, ущербным для дела признакам.

5. Демографическая обстановка в районе катастрофическая. Смертность в полтора раза превышает рождаемость, народ уезжает семьями. Район обезлюдел. Его численность постоянного населения на 1 января 2016 года составляла всего лишь 12457 человек. Нависла реальная угроза юридической ликвидации нашего района, как административно-территориальной единицы Кировской Области.

К этому подвели нас нынешние руководители района, в числе, которых не только глава района Ю.С.Чикишев, партийный руководитель А.Н.Овчинников, но и претенденты на высокий пост С.С. Целищев, Д.И. Данилов и другие из этой команды под руководством бывшего губернатора Н.Белых. Допустив их к власти, означает взять на себя ответственность за развал и гибель Орловского района. Допустить этого мы не имеем права.

Надеюсь, что голос разума будет услышан при выборах главы района. Достойных людей, способных руководит районом у нас, как и раньше, много, с ними надо работать."

Василий Александрович Зыков, ветеран Великой Отечественной войны, г. Орлов Кировской области.

12.11.2016