Все еще веришь в честные выборы? О том, как масштабная преступная индустрия, работающая в стране, превращает голосование в фикцию + ВИДЕО

 

Хотя после Единого дня голосования уже прошла неделя, в регионах России продолжают всплывать подробности грубых фальсификаций в ходе выборов. Так, недавно была выложена видеозапись с фактами грубейших фальсификаций в ходе голосования в Павловском районе Нижегородской области. Становится понятно, как «Единая Россия» с помощью своих подручных из избирательных комиссий получила большинство в региональных парламентах.

Автор расследования – член территориальной избирательной комиссии (ТИК) Павловского района Максим Маньков в ролике рассказал, как после сигнала со стороны депутата Гордумы города Павлово Ирины Вершининой, рискуя здоровьем, а может быть, и жизнью, он внедрился в группу молодых людей, вбрасывавших пачки заполненных бюллетеней на разных избирательных участках города. Проводившаяся Маньковым скрытая видеозапись зафиксировала весь путь фальсификаторов – от инструктажа и получения бюллетеней до избирательного участка. Сообщается, что каждый из участников группы за вброс бюллетеней получил вознаграждение в размере 5 тыс. рублей.

Как говорит Маньков, за аферой стояли один из членов ТИК Павловского района и кандидаты в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от «Единой России» Виктор Лунин и Дмитрий Колыванов. По словам депутата Вершининой, в преступную группу, по сути, входили все председатели избиркомов района, потому что они были в курсе махинаций и не сообщили о них правоохранительным органам. Отмечается, что сейчас по факту фальсификаций на выборах в Павловском районе проводится расследование сотрудниками Следственного комитета России.