Жители Кировской области о результатах выборов: "Власть провоцирует народ на уличные волнения"

 

Александра Каримуллина, первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ:

"Такого бандитизма в поселке давно не видели"

- Такого бардака и настоящего бандитизма я давно не видела на выборах различного уровня, особенно это касается поселка Красные Поляны. Оборону, что мы там держали, можно смело сравнить с Брестской крепостью. Буквально по- бандитски срывались все агитационные материалы, сжигались, закрашивались - на поселок сейчас, после выборов, страшно смотреть.

Пытались запрещать встречи с населением в Доме культуры, хотя на это есть соответствующий договор. Народ подкупала команда Валенчука - устраивали посиделки с чаепитием, хлопаньем в ладоши и кричалками. Задействовали даже людей, больных алкоголизмом, которым за каждый сорванный агитационный материал давали по шкалику.

Такими действиями сама власть подталкивает людей к протестному движению, решению своих проблем не парламентским методом.  


Анатолий Метелeв, председатель Кировского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети

войны»:

"Народ разуверился в чистоте избирательных кампаний"

- Эта избирательная кампания уже началась с нарушений, когда в административных зданиях представители от партии власти проводили  чаепития с раздачей «призов», а кандидатов от КПРФ близко не подпускали к трудовым коллективам. А сколько грязи вылили в последние дни на честных людей!

О какой справедливости, честности и открытости можно говорить, когда на одном из избирательных участков наблюдатели от КПРФ требовали пересчета голосов, а для их усмирения вызвали полицейский наряд?

На выборы пришло меньше половины избирателей. Значит народ разуверился в чистоте избирательных кампаний и выполнении обещаний кандидатов. Посмотрите, победили в основном денежные мешки, и потому вывод один - купили, наобещали и сейчас вновь будут работать на себя.


Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ:  

"Был активно задействован административный ресурс"

- Административный ресурс был активно задействован уже начиная с весны, а последний месяц администрация района практически не работала по своему прямому назначению, а занимались только выборами, проводя и организовывая встречи с кандидатами от партии власти, что является грубейшим нарушением законодательства. КПРФ не имела условий, равных с другими партиями, в агитационной гонке.  

Все подвластные господину Веснину - бывшему местному министру информационной политики, СМИ, в том числе и районные газеты, работали только на одну партию - «Единую Россию». Подножку подставил и «подснежник» - партия «Коммунисты России». Ее агитационные материалы практически с той же символикой и программой располагали рядом с КПРФ. А сколько было выпушено грязных газетенок, порочащих добрые имена наших кандидатов, и всем не объяснишь, что это наглая ложь.

По моему мнению, власть, проводя такие грязные выборы, целенаправленно провоцирует народ на уличные волнения, чтобы силовым методом расправиться с оппозицией. После таких выборов я уже ничему не удивлюсь.

 

 

Виктор Женихов, депутат ОЗС  5-го созыва, кандидат в областной парламент 6-го созыва:

"Ни о какой честности и речи быть не может"    

- Я не считаю себя проигравшим, поскольку все голоса были заранее подтасованы. При  окружных избиркомах, и это не только мои выводы, работали специальные группы, которые контактировали с председателями участковых комиссий и корректировали данные в пользу партии власти. По закону в окружной комиссии не должно быть никого кроме наблюдателей, а в одном из кабинетов Октябрьской окружной комиссии пресек работу такой группы. Жаль, что с собой не было ни фотоаппарата, ни диктофона.  Результаты выборов подогнаны, и ни о какой честности здесь и речи быть не может.