Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Депутат Госдумы Сергей Мамаев дал краткие комментарии и оценку предвыборной кампании в Кировской области: специальной комиссии ЦИК России стоит посетить регион

 

- Сергей Павлинович, как вы оцениваете политическую ситуацию в регионе перед предстоящими выборами?

Выборы в Государственную Думу России и Законодательное собрание Кировской области проходят в условиях жесткого административного давления и политической цензуры установленной в региональных СМИ.

Не для кого не секрет, что еще в 2009 году экс-губернатор Никита Белых, через оффшорную компанию ORNAMEDA LIMITED фактически скупил все крупнейшие частные СМИ. Поэтому последние годы в СМИ Кировской области практически не было никакой критики деятельности экс-губернатора Никиты Белых. Вместо этого жителям региона предлагались бесчисленные «картинки» с улыбающимся Никитой Юрьевичем при разрезании очередной ленточки.

Однако ситуация после ареста экс-губернатора Никиты Белых не изменилась! Яркий пример, когда все газеты в области, за исключением “Вятского края” отказались публиковать презентацию аналитического исследования “Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!”

Особо подчеркну, что мы даже пытались опубликовать отрывки аналитического исследования посвященного коррупции в Кировской области в рамках платных публикаций, которые обязаны предоставлять СМИ всем политическим партиям, участвующим в выборах. Но получили отказ.

- Вы считаете это политической цензурой?!

Я считаю, что это даже не политическая цензура, а цензура коррупционеров. Экс-губернатора Никита Белых сидит сейчас в Лефортово, но его люди до сих пор контролируют почти все СМИ в Кировской области, и значительную долю в бизнесе региона.

Особо подчеркну, что журналисты изданий, которые находятся под контролем экс-губернатора Никиты Белых прямым текстом (у нас есть аудиозапись разговоров) заявляют, что мы не будем публиковать материалы, посвященные коррупции в Кировской области, так как установлен негласный запрет на разглашение информации о коррупционной деятельности экс-губернатора Никиты Белых и его друзей.

А многие его соратники и близкие друзья до сих пор занимают министерские кресла в Правительстве Кировской области, которые боятся как черт ладана, что информация о коррупционной деятельности высокопоставленных чиновников получит не только широкую огласку, но ей заинтересуются в правоохранительных органах.

- В чем причины усиления административного давления, с которым столкнулись все политические партии, за исключением “Единой России” на предстоящих выборах?!

Главная причина – это боязнь чиновников потерять контроль над регионом! Коррупционная скандалы, а затем арест экс-губернатора Никиты Белых, очень сильно уронил авторитет власти в регионе! Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич сообщил, что все ключевые рейтинги и доверие к власти у населения снизилось как минимум на 30 процентов!

Я считаю, что в этих крайне непростых условиях необходима консолидация общества и всех политических сил, чтобы сообща разобраться с коррупцией и экономической разрухой в нашем родном крае.

К сожалению, ряд высокопоставленных чиновников, которые тесно были связаны с экс-губернатором Никитой Белых, пытаются за счет жесткого административного давления установить политическую монополию одной партии в Кировской области, которая давно уже не является партией власти, а представляет собой разношерстный конгломерат коррумпированных чиновников и приближенных к ним региональных олигархов. Власть – это реализуемая способность эффективно управлять и ответственность перед обществом за свои действия. А разве можно сказать, что регионом эффективно управляли последние 8 лет и была хоть какая-то ответственность губернатора перед народом?!

- Как вы оцениваете тот факт, что в предвыборной кампании используется образ Президента России Владимира Путина?!

Я, как и многие журналисты и простые жители области, возмущен тем, что Киров украсили агитационные плакаты с “орденоносным мэром”, призывающие голосовать за партию «Единая Россия», которая там почему-то названа «партией Путина». Как известно, Владимир Владимирович Путин в этой партии не состоит, а ее руководителем является Дмитрий Медведев. Поэтому прямая ссылка на Путина выглядит, как минимум, некорректной, и авторам такого «пиар-хода» можно лишь посоветовать внимательнее слушать Владимира Владимировича, особенно когда он говорит об опасности некоторых соблазнов.

- Ряд экспертов считают, что представители ЦИК России должны посетить Кировскую область, так как в Москву идет огромное количество жалоб о применении административного ресурса?!

Я согласен, что представителям ЦИК России необходимо в кратчайшие сроки посетить Кировскую область в связи с крайне сложной общественно-политической обстановкой в регионе.

По мнению независимых экспертов и журналистов за грубейшими нарушениями ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», стоят высокопоставленные чиновники из Правительства Кировской области - Борис Геннадьевич Веснин и Николай Петрович Коев.

Фактически деятельность Бориса Веснина и Николая Коева дестабилизирует политическую ситуацию перед предстоящими выборами в Государственную Думу Российской Федерации и дискредитирует деятельность исполнительных органов власти (в первую очередь врио губернатора Кировской области Игоря Васильева).

Я встречался один раз с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, считаю, что это грамотный управленец и мудрый политик. Поэтому я не хочу верить заявлениям Николая Коева о том, что такое наглое и беспринципное административное давление, которое оказывают чиновники на избирательный процесс, одобрено лично руководителем региона.