Хроники НЭПа: кировчане стали больше экономить на питании

Как сообщили в Кировстате, жители нашего региона стали тратить меньше денег в столовых, кафе, ресторанах и барах. Кроме того, сократился оборот общественного питания на 1%.

Кировская область по обороту общественного питания на душу населения заняла 35-е место в России. По информации Кировстата, в прошлом году в области действовало 908 столовых учебных заведений, организаций, промышленных предприятий на 59,1 тыс. посадочных мест, 367 общедоступных столовых и закусочных на 17,2 тыс. мест, 720 ресторанов, кафе, баров на 26,6 тыс. мест. При этом на 1000 человек населения приходилось в среднем 13 мест в общедоступных столовых и закусочных.

Значительную долю оборота общественного питания в 2017 году формировали субъекты малого предпринимательства – 56 процентов; доля организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 30 процентов, индивидуальных предпринимателей – 14 процентов.

Опубликовано admin - пн, 09/24/2018 - 10:03