Никита Белых останется под арестом до 24 августа

 

 

6 июля 2016 года, Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых.


Защита настаивала на домашнем аресте либо залоге в размере 28 млн рублей - эта сумма эквивалентна той самой сумме взятки в 400 тысяч евро, которую вменяют в вину Никите Белых.  


Сам губернатор участвовал в судебном процессе   находясь в  СИЗО с помощью видеоконференцсвязи. Адвокаты просили изменить  Белых меру пресечения, представив   медицинские справки о его заболеваниях, начиная от диабета и зканчивая сердечно-сосудистыми проблеми.


Кроме того, на суде были представлены письма о личном поручительстве  за Белых лидера «Яблока» Григория Явлинского, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, журналиста Юрия Кобаладзе, депутата Дмитрия Гудкова, академика Евгения Ясина и политика Ирины Хакамады.
Защита также апеллировала к служебным достижениям Никиты Белых, в качестве которых были названы различные почетные грамоты, дипломы, благодарственные письма и поощрения.


Но несмотря ни на что Мосгорсуд оставил решение суда предыдущей инстанции неизменным - Никита Белых пробудет в СИЗО «Лефортово» до 24 августа.


Фото: mk.ru