Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Паника перед популярностью КПРФ: материалы партии запрещают печатать, а баннеры - похищают

 

"Мы поддерживаем коммунистов, но почему так сложно найти информацию о вашей деятельности?" – с таким вопросом часто обращаются в КПРФ жители области. Ответ прост: «верхи» судорожно цепляются за то, чтобы сохранить власть. И настолько сильно боятся коммунистов, что пытаются установить запрет на какое бы то ни было упоминание о Коммунистической партии.

Методом замалчивания 

В известной книге Оруэлла клерки, служащие в «Министерстве правды» (на деле - в министерстве лжи, ведь в том государстве понятия тотально подменялись) вымарывали из всех источников правду о реальной жизни, подсовывая вместо нее лакированную картинку. Они же искажали историю, преподнося гражданам фальшивку, выгодную текущему политическому моменту.

Подобная обстановка создана и в Кировской области. Машина, на обеспечение которой тратятся огромные государственные деньги,  работает денно и нощно, чтобы исказить  реальность и вбить в головы людей нужные ориентиры.    Отражаясь в этом кривом зеркале действительность приобретает абсолютно несвойственные ей черты, превращая подлеца - в друга детей, вора - в заботливого садовода, раздающего семена, а  присосавшегося к бюджету и ищущего собственной выгоды дельца - в мецената "от культуры".

Официально, конечно, все вполне благопристойно - декларации о свободе слова, независимых журналистах и прочее. На деле же любая информация, имеющая хоть какой-то критический уклон, отклоняется. Пробиться к жителям области коммунистам чрезвычайно сложно - в регионе установлен тотальный запрет на упоминание оппозиции. Вопреки закону о политических партиях,  материалы КПРФ не публикуют в печатных СМИ и не выпускают в эфир на телеканалах. Замалчивание – самый популярный способ борьбы с оппонентами.

Отказывают не только СМИ, учрежденные правительством Кировской области, но и другие, опасаясь, по-видимому, мести чиновников. Газеты и телеканалы, обычно столь заинтересованные в привлечении рекламодателей, боятся размещать информацию о Компартии даже за деньги. "Мы разместим только материал, позитивный по отношению к действующей власти" - говорят рекламные агенты. Правду о жизни народа на позитив в сторону власти коммунисты, конечно, менять не собираются.

 

Министерство правды  

Особая роль в этом аппарате по одурачиванию отводится информационному ведомству Бориса Веснина. Штат этого «министерства правды» растет год от года. Губернатора и ЕдРо пиарить - это ведь не на стариках экономить - никаких денег не жалко. Заказуха, оплаченная за счет налогоплательщиков, регулярно появляется в районных газетах.

"Если раньше газета "Родной край"... носила общественно-политический характер , то сейчас это ни что иное, как рекламная брошюра "Едра" - пишет молодая жительница поселка Тужа Анастасия Сысоева. - Самое интересное, что журналисты этого не скрывают, а даже гордятся, ведь не абы кто музыку заказывает... Листаешь газету - и диву даешься, нигде так хорошо не живут, как в Тужинском районе".

Особенный смех у читателей вызывает попытка протолкнуть партии-обманки. Эти фальшивки, имея созвучие в названии с Коммунистической партией, способны  ввести в заблуждение не один десяток избирателей. Именно их рекламируют подставные политологи и эксперты, старательно хмуря лбы и сыпля дутыми  мнениями. "Кто сочиняет такую ахинею?" - удивляются читатели. Ответ здесь один: мертворожденные организации, слепленные как подражание  КПРФ – наглядное свидетельство ее огромной популярности.

 

Воровство и провокации 

Попытка блокировать коммунистов распространяется не только на СМИ. Любая инициатива КПРФ встречает жесточайшее сопротивление административной машины. Как только на улицах появляются комсомольцы в красных майках, которые разворачивают красные знамена и начинают собирать подписи за отставку главы города Кирова Владимира Быкова, как тут же возникают какие-то препятствия - появляется поливочная машина, которая начинает лить воду именно на этот участок асфальта, рабочие, огораживающие территорию "в целях благоустройства" и т.п.

В размещении баннеров Коммунистической партии отказывают рекламные агентства, ссылаясь на самые разные причины. А если баннеры все-таки появляются где-нибудь, происходит то, во что сложно поверить - они тут же подвергаются уничтожению. Есть все основания предполагать, что в Кирове действует целая бандитская бригада: сначала надписи на билбордах вымарывали с помощью клейкой ленты, а потом стали просто разрушать рекламные конструкции. Все эти акты вандализма совершаются по ночам.

Недавно были украдены два баннера коммунистов, расположенные в областном центре на улице Ленина, - рекламные конструкции демонтировали, предварительно разбив камеры видеонаблюдения, находящиеся поблизости. Работники правоохранительных органов только разводят руками: они не знают, куда пропадают билборды.

На противодействие наталкиваются и попытки КПРФ организовать собрания, выступления в трудовых коллективах или на улицах. Так, недавно жильцы, возмущенные уплотнительной застройкой в районе дома на улице Воровского, 102, обратились к депутатам КПРФ с просьбой о встрече. Депутаты, конечно же, немедленно откликнулись. Однако в числе участников встречи оказались провокаторы, которые начали перебивать выступавших, затевать конфликты и хвалить "хорошие" дороги. Бессвязная речь и неуверенная походка выдавала алкогольное опьянение этих людей - вскоре они были подняты на смех и выпровожены со встречи жильцами и сотрудниками полиции. При этом сомнений в том, что эти люди явились по заказу, чтобы помешать собранию, ни у кого не возникло.

 

"Мочить, скупать и спаивать"?

Кто является  заказчиком этих злодеяний? Ищи, кому выгодно. Для партии жуликов и воров в борьбе за власть, по-видимому, все средства хороши. Впрочем, то ли еще будет…

Ведь фирменным стилем этой олигархической партии, как известно, является запуск чернухи и мокрухи. Оговор оппонентов - единственная возможность удержаться во власти. Жителям область памятна "Таблица боевых действий» - так назывался план работы единороссов на одних из прошлых выборов. Для получения голосов документ предписывал партийным агитаторам "мочить, скупать и спаивать" избирателей.

После «скупки и спойки» рвущиеся во власть олигархи начали рисовать криминальные схемы, всячески пытаясь принизить авторитет достойных людей. Чем больше ложь, тем больше в нее поверят, - должно быть эти лозунгом гитлеровского соратника Геббельса руководствовались авторы. Время, конечно, все расставило по своим местам - вместе с окончанием выборов все широко разрекламированные криминальные схемы плавно сошли на нет, не вызвав никаких претензий к людям, которые в них указаны.

Что готовят черные политехнологи на этот раз? Какие уголовные дела, схемы против востребованных избирателями кандидатов будут пущены в ход?

Впрочем, в этот раз кировчан на мякине уже не проведешь. Ведь всем уже очень хорошо известно, что предвыборная чернуха исчезнет сразу после дня голосования.

Иван Соломатин


Фото 66.ru