Во власти бездорожья

 

 

 

На дорогах все равны, каждый находится в зоне повышенного риска. Вместо того, чтобы срочно исправлять дорожную ситуацию, власть в лице городского мэра Владимира Быкова и губернатора Никиты Белых привычно жалуется на жизнь. Мол, средств на ремонт автодорог из бюджетов всех уровней выделяется катастрофически мало. Чтобы привести городские магистрали в надлежащее состояние, необходимо в десятки раз увеличить финансирование данного направления. Что транспортный налог, собираемый на территории города Кирова, по-прежнему уходит в областной бюджет, а половина дорог, действующих в областном центре, уже не отвечает требованиям пропускной способности и нуждается в реконструкции. Иными словами, обычная чиновничья демагогия, в которой Быков с Белых заметно поднаторели с момента своего избрания на должность.

Не так давно, а именно, 10 мая во время очередных праймериз партии власти на тему комфортной городской среды, Быков заявил: «Для меня Киров – лучший город на свете и центр России». Что это, если не насмешка не только над городом трудовой славы, но и над обычными кировчанами, которые каждый день ездят по бездорожью, рискуя стать участниками ДТП или повредить свой автомобиль. Но власть это не волнует. Какое им, чиновникам, дело до простых кировчан? Какая разница, сколько людей пострадает от преступного бездействия клерков и матёрых номенклатурщиков.

Именно так и не иначе власть относится к людям. В противном случае, сразу же после наступления оптимальных погодных условий, приемлемых для проведения соответствующих работ, дороги были бы отремонтированы.

Если покопаться в кировской асфальтовой яме, можно много чего найти. Здесь и коррупция, и вопиющая некомпетентность чиновников. Хитроумные схемы управления коммунальным хозяйством, введенные Быковым, позволяют судить о том, что деньги городских налогоплательщиков буквально валяются на дорогах.

Причём, ситуация с отвратительным состоянием дорожного покрытия одинакова для всего города, не говоря уже о районах области. Об этом говорят граждане, которые приходят в приёмную депутата Госдумы Сергея Мамаева. Поэтому 10 мая текущего года было проведено выездное совещание сотрудников аппарата Кировского обкома КПРФ совместно с депутатом областного Заксобрания Владимиром Осетровым в микрорайоне Коминтерн. Коммунисты воочию увидели, в каком отвратительном состоянии находятся дороги, а огромные ямы на дорогах водители автотранспорта объезжали по обочинам. Можно, конечно, вспомнить «бородатый» анекдот, что только в России приходится объезжать дороги, но в нынешней ситуации не до смеха.

В ходе беседы с жителями Коминтерна, было принято решение о проведении публичного мероприятия в данном микрорайоне, чтобы выразить народное возмущение по поводу состояния дорог.

Наши дороги – это настоящее издевательство над нами и нашими автомобилями. Жители соседних регионов, приезжая к нам в гости, отмечают, что в Кирове самые плохие дороги, – говорили жители Коминтерна.

Как известно, у России есть как минимум две беды: не очень умные люди и плохие дороги, которые правильнее назвать направлениями. И только когда глупые люди покинут высшие чиновничьи посты, вместо направлений в Кирове и во всей стране будут настоящие дороги.