ДИАЛОГИ С НАТУРЫ

-Во власти олигархи. Зажрались. Надо  менять власть.

-Не надо. Олигархи уже наелись больше некуда. Их уберём – придут голодные. Устроят грабёж по новой – мало не покажется. Чем, мол, мы хуже прежних?

-Не может быть, чтобы все  только о деньгах для себя и думали.

-Деньги такая зараза, что чем их больше, тем ещё больше  хочется.  По себе знаю.

-При коммунистах-то так за деньгой не гнались. Вместе с тобой в хоре пели: «Думай прежде о Родине, а потом о себе!», «Была бы страна родная, и нету других забот».

-Вот  коммунистов  и  надо во власть вернуть.

- Не дадут.

--Интересно, как это можно умудриться,  если «я, ты, он,  она – вместе целая страна» -все! - проголосуем не за богатеев-воров, а за коммунистов, не за тех, кто из «Единой России», а  за тех, кто в КПРФ!

- А вот так: принесёт тебе  молодая красивая девушка, которой неплохо заплатили, симпатичный календарик  с фотографией обаятельного человека, про которого  написано,  будто  он  такой, что лучше  быть не может, и что его партия – «Единая Россия» - понаделала  для народа столько всего, что ни в сказке сказать, ни пером описать; в доказательство дадут тебе  отпечатанную на лучшей бумаге книжицу с  множеством фотографий и всяческих цифр; поглядишь  на  них -  забудешь  про заросшие бурьяном поля, мимо  которых ходишь, про зияющие пустыми окнами избы умирающих деревень, про закрывающиеся предприятия, плохие дороги , постоянно растущие цены и тарифы, дорожающие обучение, лечение, жильё.

-Грустная картина. Дадут себя «я,  ты,  он, она» в очередной  раз обмануть, ничего к лучшему не изменится.

- Но невозможно же обманывать  и обманываться  вечно!

                                                         

                                                                       х

                                                           Х                        х

- Начальник сказал, что прогонит с работы, если прголосую не за «единороссов».

-А как он узнает, за кого я проголосую? За ширмой бюллетень буду чёркать.

- Он  говорит: не  дадим  предприятием  большинства голосов за «единороссов»,  его – директора – прогонят.  Или предприятию  «кислород перекроют». Всем хана.

- Значит, на выборах у вас выбора нет.

- Нет…Ну, есть, конечно, если все не струсим. Все предприятия не закроешь.       

                                                                        х

                                                           х                        х

 

- На прошлых выборах я был наблюдателем от коммунистов. От «Единой России наблюдателя не было. Спрашивал, были ли  они на других избирательных участках. Отсутствовали.

-Почему?

-Думай! Наблюдатель должен тормозить  нарушения. «Единой России»,  такие тормоза не нужны. Вот и всё..

                                                             Х            х           х      

-Прочитал статью  Александра Чупракова в «Советской России». Запомнилось: тактика  стоящей у власти партии «единороссов»  -  довести народ до голода, а затем сунуть что-нибудь ему в рот.

- Голодный  будет благодарен…Так вот и покупают нашего брата.

                                                                            х      

                                                           Х                              х

 

- Не пойду голосовать.

- А воры пойдут и проголосуют, за кого им, ворам, надо!

                                                                            х

                                                           Х                               х

 

- О коммунистах по телику много плохого говорят. Как за них после этого голосовать?

- Телик  богатеями  куплен. А они коммунистов боятся: коммунисты против того, чтобы один человек получал по 2 миллиона в день, а другой –честный работяга – по 20 тысяч в месяц.

- Но ведь стань отбирать у богатея его 2 миллиона в день, он на тебя зверем кинется – опять, как в Гражданскую войну, заваруха с кровью начнётся.

- По-моему, скорее так будет: выберут коммунистов во власть,  мошенники-миллиардеры,  все, у кого «рыльце в пушку»,  умотаются  «за бугор», где у них узе заранее куплены высокие хоромы. Зачем им рисковать шкурой в новой Гражданской войне? А коммунисты примут новые законы: о возвращении  несметных природных богатств России в общенародную собственность, будут вкладывать деньги в восстановление рарушенного сельского хозяйства и промышленности, строительство дорог и жилья, в развитие науки, образования и здравоохранения, массового спорта, укрепления обороноспособности страны.

                                                                  х

                                                      Х                       х

 

- вот ты, коммунист, ругаешь нынешних руководителей.  А кто они? Коммунисты! Горбачёв –коммунист. Ельцын – коммунист. Лучшие квартиры –себе, лучшие продукты из особых магазинов - себе . Развалили страну – они, разворовывают её сейчас – они же! В партию вступали, чтобы по службе продвинуться, высокое кресло занять.

- Это вы не про коммунистов говорите, а про шкурников-предателей, про мразь, которая притворялась коммунистами, громче всех кричала  коммунистические лозунги, чтобы занять высокие кресла и использовать власть  не для служения народу, а для того, чтобы купаться в славе и достатке. Эта мразь – не коммунисты, а их самые страшные враги. Они отказались от партии,  идеи, программа и устав  которой мешали им безудержно обогащаться.  И они сожгли или выкинули свои партбилеты коммунистов. Как же после этого можно называть их коммунистами?  Настоящие – не выбросили своих партбилетов и борются против иуд, считая их своими злейшими врагами.

- Вам их не победить. Все последние выборы показывают: они сильнее вас. А народ на стороне сильнейших.

- Они сильнее  не правотой, а наворованными у народа деньгами- мощным средством подкупа.  Они хорошо платят мастерам охмурения, которые умеют доказывать, что чёрное -  это белое и наоборот. У них громче голос: телевидение,  средства массовой информации в их руках. Избирательные комиссии  под их контролем. Простые люди –большинство населения – жертва всего этого и всё более ощущает это,. Плохое ощущение. Мириться с ним невозможно. Победит тот, чьё дело правое. Победа будет за коммунистами. «Ещё немного! Ещё чуть-чуть! Последний бой – он трудный самый!»

Рубрики: