Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Бомба» в машине депутата Госдумы от КПРФ

25 апреля, в машину депутата Государственной Думы РФ коммуниста Сергея Мамаева и в частный автомобиль с пропуском на имя депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл Геннадия Зубкова «подложили» бомбы. В результате парламентарий и его сторонники были остановлены полицией и не попали на Форум Общероссийского Народного Фронта с участием Президента РФ Владимира Путина.

Сложности с регистрацией на Форуме у помощников депутата Госдумы Сергея Мамаева возникли еще вчера. Они не прошли кордон охраны и не смогли принять участие в мероприятии, так как их фамилий не оказалось в списках. Надо сказать, что заявки были поданы вовремя и согласованы на уровне Общероссийского Народного Фронта в Москве.

Утром 25 апреля Сергей Мамаев позвонил в центральный офис ОНФ и рассказал о проблеме. Там пообещали, что недоразумение будет исправлено. Народному избраннику объяснили, что ему только необходимо за три часа до своего появления на Форуме лично посетить Федеральную службу охраны.

Так и планировалось сделать. Сергей Мамаев намеревался отправиться на встречу в ФСО, но у Ледового дворца, где проходит Форум, его остановили сотрудники полиции. Из их объяснений следовало, что в МВД республики поступили ориентировка от силовиков и анонимный звонок о том, что в двух машинах находятся взрывные устройства. У водителей были изъяты документы и права, начался детальный досмотр машин.

Депутат Госдумы и его помощник Алексей Семейщев, а также полковник МВД в запасе, депутат Горсобрания Кирова Виталий Сандалов вынуждены были находиться рядом с машинами, так как имелись серьезные опасения, что в автомобили могут подкинуть наркотики или взрывчатые вещества.

«В результате этого инцидента я и мои сторонники не смогли принять участие в Форуме, – заявил депутат Государственной Думы. – Я расцениваю случившееся как плохо спланированную провокацию со стороны республиканских властей. На форуме ОНФ я хотел выступить с кратким докладом об ужасающем разгуле коррупции в Марий Эл. Я также планировал задать вопросы Президенту России Владимиру Путину и предложить ряд нововведений в области противодействия коррупции на региональном уровне. После выборов Главы республики Марий Эл КПРФ и я у Леонида Маркелова как кость в горле. Не исключаю, что распоряжение устроить это шоу пришло именно от него. Кстати, в личной беседе сотрудники МВД извинялись за то, что вынуждены исполнять приказ свыше».

Как стало известно, депутат Госдумы Сергей Мамаев планирует обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с данной провокацией, нанесшей, по его мнению, ущерб имиджу форума ОНФ и лично президенту России Владимиру Путину.

Кстати, примерно в это же время возле Ледового дворца на организовавшего одиночный пикет лидера марийского регионального отделения ЛКСМ Сергея Царегородцева напали трое неизвестных и отобрали плакат.