Когда за дело взялись коммунисты

Обсуждению актуальных проблем пожилых людей и всех жителей областного центра было посвящено собрание активистов Совета ветеранов Октябрьского района города Кирова. В рамках обучающего семинара члены ветеранских организаций поделились опытом работы, наметили планы на дальнейшее развитие движения ветеранов.

Принимающий самое активное участие в работе семинара ветеранов, депутат Законодательного Собрания Кировской области, секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению Владимир Осетров информировал присутствующих о деструктивной, а порой, и вредительской деятельности депутатов от партии власти в Заксобрании.

Владимир Иванович рассказал, как усилиями единороссов был отклонён проект федерального закона «О детях войны», проект областного закона об оплате капремонта только после его проведения.

Напомним, что скидки для пожилых на капремонт были введены в декабре прошлого года. Госдума дала право регионам вводить такие льготы для людей, достигших 70 лет, и для инвалидов первой и второй групп. При этом полностью от платы освобождаются пенсионеры старше 80 лет. Коммунисты сочли, что этого недостаточно. Законопроект об отмене платы для лиц старше 70-ти внесла в Госдуму в сентябре 2015 года группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Как объясняют авторы, люди старше 70 лет всю жизнь платили за капитальный ремонт в составе квартплаты и теперь имеют право на отмену взносов.

Практически единогласно представители правящей партии в Заксобррании проголосовали за закон, отменяющий социальную поддержку молодым семьям, взявшим ипотеку. Осетров особо подчеркнул, что за подобные антинародные решения несут ответственность исключительно единороссы, а коммунисты делают всё от них зависящее, чтобы отстоять интересы человека труда, пенсионера и инвалида, школьника и студента.

«Действия либеральных властей по переименованию улиц и города Кирова, уничтожению социальных прав граждан всё больше говорит о том, что в высших эшелонах власти находятся те же бандеровцы и русофобы, которые сейчас издеваются над Украиной. Как последний штрих – власти лишили жителей Кировской области права на выражение протеста принятием областного закона о митингах, шествиях, демонстрациях и пикетированиях. По сути они надели смирительную рубашку на волеизъявление народа. Вдобавок в Рудничном установлены памятники легионерам Ваффен СС, которые виновны в смерти детей и наших советских солдат. 700 000 красноармейцев, простых жителей, в т.ч. 38 000 детей были убиты этими недоносками. Никита Белых полтора года судился с первым секретарём Кировского обкома КПРФ Сергеем Мамевым, который сказал правду с трибуны Госдумы о развале народного хозяйства Кировской области и о коррупции в высших эшелонах региональной власти. Более того, подачей искового заявления в суд Белых хотел обвинить нашего лидера в клевете, что привело бы к отстранению Сергея Павлиновича от участия в выборах губернатора Кировской области в сентябре 2014 года», – добавил Осетров.

Немало внимания было уделено общегородским проблемам. В своём отчёте член президиума областного совета ветеранов Юрий Семёновых подчеркнул, что подотчётная ему ветеранская организация не единожды выходила с инициативой по предотвращению всяческих попыток областных и городских чиновников по переименованию города Кирова. Семёновых также отметил, что он поддерживает принятие закона о «Детях войны».

Среди выступающих особое внимание было уделено Совету ветеранов Кировского Машзавода 1 мая. Так, на 1100 ветеранов завода приходится всего 400 рабочих, которые не в полный рабочий день трудятся на этом некогда великом предприятии, находящимся в стадии банкротства. Члены других ветеранских организаций обещали оказывать посильную помощь своим товарищам, оказавшемся в столь трудном положении.

По завершению собрания Юрий Семёновых предложил от имени Совета ветеранов Октябрьского района города Кирова обратиться к руководству области и города с требованием прекратить попытки переименования областного центра и улиц, отменить решение по размещению «колеса обозрения» на Театральной площади, а также внести изменения в проект памятника труженикам тыла, который должен включать образ сельского и промышленного работника, крепившего обороноспособность страны в суровое военное время. Собравшиеся единогласно поддержали инициативу Семёновых и Осетрова.

 

Прошедшее собрание ветеранских организаций ещё раз доказывает: когда за дело взялись коммунисты, интересы народа всегда будут защищены на самом высоком уровне.