Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В гуще людей

Одно из важных направлений в работе народного избранника - встречи с людьми. По крайней мере, именно на них акцентирует внимание в своей депутатской деятельности заместитель председателя ОЗС, член фракции КПРФ Марина Созонтова. Так, например, побывав в Фалёнском районе,  она встретилась  с членами районной парторганизации и приняла  участие в народном сходе, где обсуждались актуальные для жителей посёлка вопросы.

Марина Созонтова уверена, что общение и обмен информацией необходимы и для неё как депутата и члена обкома КПРФ, так и для коммунистов и просто избирателей на местах.

Лучше любой агитации

Встречу в Фалёнках Марина Сергеевна начала с поздравления с юбилеем  ветерана  партии Анатолия Яковлевича Никулина, вручив ему Почётную грамоту  от Геннадия Андреевича Зюганова за активную работу в районном отделении КПРФ и медаль к 70-летию Победы. «Наши отцы завоевали Победу, а наша задача - сохранить правду о ней. И мы в этом плане, как на передовой. Эта награда как раз тем, кто воюет за правду о Победе и побеждает»,- подчеркнула Марина Созонтова.

Она поделилась с соратниками по партии соображениями и собственными наработками о том, как полезнее и доходчивее вести разговор с людьми. Как считает Марина Созонтова, важно доносить   правдивую и полезную  информацию, раздавать протоколы голосования депутатов по принципиальным законопроектам. И  сразу видно, кто чего стоит, а в протоколе чётко указана и партийная принадлежность каждого.  Умным избирателям и без агитации  будет понятно, что не по количеству и размеру раздаваемых подарков  должны мы выбирать депутатов, а по  тому, как они голосуют, принимая законы.

Что касается протоколов голосования депутатов ОЗС по всем законопроектам, то фракции КРПФ удалось всё же добиться того, что все они сейчас размещаются на сайте ОЗС. Заходи, смотри и решай, достоин ли депутат твоего доверия. Взять, к примеру, голосование в поддержку законопроекта о детях войны, предложенного фракцией коммунистов в Госдуме. Выступая на декабрьском заседании ОЗС руководитель фракции коммунистов Виктор Женихов обратился к депутатам с просьбой поддержать законопроект. Однако  единороссовское большинство вновь проигнорировало самый, казалось бы, народный законопроект. Газета «Вятский край» опубликовала протокол голосования не только пофамильно, но и с портретами депутатов.

Самим пробивать дорогу

Марина Сергеевна сделала акцент на необходимости коммунистам чаще встречаться с людьми, используя для этого все мероприятия, проводимые в районах, вплоть до встреч, организуемых депутатами всех уровней и партийной принадлежности. Это важно ещё и потому, что другие способы донести до людей свою позицию и правду в условиях информационной блокады для коммунистов проблематично. Кстати, это ещё одно ущемление прав членов КПРФ, поскольку газеты хотя и имеют своих хозяев, но печатаются на деньги налогоплательщиков.

Марина Сергеевна привела пример, когда проигравший  ей на выборах конкурент по одномандатному округу гендиректор ОАО «Электромашиностроительный завод  «Лепсе» Геннадий Мамаев, видимо, сильно  обиделся.  И, несмотря на многократные обращения депутата предоставить возможность пообщаться с избирателями и рассказать о работе  Заксобрания,  ей  не удаётся встретиться ни с коллективом, ни с профактивом, ни с  ветеранами  этого предприятия, хотя по другим заводам  такой проблемы не возникало.  А когда Созонтова 1 октября прошлого года  приехала в ДК «Родина», где  собрались  ветераны-лепсенцы, и поздравила их  с Днём мудрых людей, от руководства предприятия пошли звонки: «А кто позволил  ей это сделать?!».  Но если  все депутаты будут действовать лишь с чьего-то позволения, - грош им цена.

Говоря о предстоящих выборах, нужно понимать, как заметила Марина Сергеевна, что властьпридержащие не ждут на них коммунистов с распростёртыми объятиями, а вот административный ресурс для продвижения партии власти будет задействован по полной программе. Так что дорогу нужно пробивать самим.

Что волнует

Речь зашла о несправедливом с точки зрения обычных пенсионеров, механизме начислении ежегодной прибавки к пенсии, которая зависит от размера пенсии. При этом  получается, что богатые опять же богатеют, а бедные этой прибавки практически не чувствуют. По общему мнению собравшихся, прибавка должна быть фиксированной для всех и не зависеть от объёма пенсии.

Категорически против высказалась Марина Сергеевна по поводу навязанного жильцам многоквартирных домов эксперимента с капремонтом. Государство не обеспечило выполнения  своих обязательств, прописанных в федеральном законе (капремонт или необходимые его виды должны были провести до приватизации жилья). Коммунисты заявляли об этом ещё в 2012 году, когда эта программа только раскручивалась, но правительство страны это проигнорировало. Зато в конце 2015 года прозвучало популистское высказывание премьер-министра РФ Медведева о послаблении оплаты за капремонт определённым категориям граждан за счёт региональных средств. И заявил он об этом уже после принятия регионами бюджетов. Где взять теперь на это деньги, за счёт урезания  каких статей их искать?! И ещё. Надо знать, что коммунисты не голосовали за принятие бюджета. Ни регионального, ни федерального, поскольку это бюджеты деградации и обнищания. Только один факт. Почти полтриллионная прибыль федерального бюджета в этом году запланирована не за счёт развития производства, а за счёт увеличения налогов. А это опять опустошение народных карманов.

«С начала этого года вводится налог на кадастровую стоимость имущества для физических лиц. Как можно брать налог с того, что не приносит дохода?- возмущается Марина Созонтова.- Вы живёте в квартире, никому её не сдаёте, а только несёте расходы на коммунальные платежи, а теперь и на капремонт. Есть определённые соцнормы жилья. Если у человека 200 квадратов, берите за излишки, так как потенциально они могут сдаваться в аренду. Но когда человек имеет единственное небольшое жильё,  какие могут быть налоги?! И эту позицию следует грамотно объяснять людям».

Речь шла и об этичности раздаваемых накануне выборов подарках, когда депутаты от партии власти облагодетельствуют сотню, а потом, став депутатами, лишат социальной поддержки сотни тысяч граждан.

Татьяна Захватаева