Скрещивание ужа с гадюкой

На нашу редакционную почту пришло письмо за подписью "Юрий Коровьев, г. Киров". Публикуем статью Коровьева без изменений.

Никита сегодня проснулся рано. Бурно прошедшая ночь давала о себе знать: гудела голова, во рту было сухо как в пустыне Сахара, в спальне его особнячка царил сладковатый запах перегара. На столе, посреди бутылок из-под элитного алкоголя, недоеденных бутербродов с красной икрой, стояла трёхлитровая банка солёных огурцов, подаренная Никите этой осенью Дорианычем. В соседней комнате в обнимку с мягкой игрушкой умиротворённо спала Катерина, – она не любила, когда Никита пьян. Да и его самого, по правде говоря, она не очень-то и любила.

Кое-как найдя тапки, Никита уже собрался было в уборную, но тут из недр спальни зазвучала песня «Сама садик я садила, сама буду поливать...». Никита вспомнил, что ему сегодня должен был позвонить Дорианыч. Как же не вовремя он всегда! Ну, раз разговор был, нужно всё-таки съездить на встречу с ним. Договор дороже денег. По-правде говоря, Никита не очень-то доверял Дорианычу, да и сам Дорианыч относился к нему с презрением.

 Недолгая дорога по заснеженному лесу, и вот уже вдалеке засерел город пятиэтажками и торгово-развлекательными центрами. В офисе уже сидел Дорианыч. Короткое приветствие – бывшие недруги обнялись, Дорианыч поморщился от перегарного аромата. В офис кто-то громко постучался и тут же открыл дверь: на пороге стояли все, кого раньше, года 2-3 назад, и стошнило бы при виде друг друга. Усатый генерал, два Колбасника, а позади них северный бизнесмен восточного происхождения. Он был тут явно лишний, но он очень хотел стать частью этой уважаемой всеми компании.  

 

Все чувствовали себя не очень уютно, особенно Никита. Среди этих людей он был явно чужим. Даже восточный человек с севера был для этой компании более «своим». Каждый думал про себя, что именно он самый самый гениальный стратег и заговорщик, самый умный и проницательный. Здесь не было друзей. Здесь все были враги. И только грядущие выборы могли сплотить этих людей в «Союз меча и орла».


Рубрики: