Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Удар в спину кировской промышленности

Нынешний антинародный режим с полным основанием можно сравнить с древним мифологическим хтоническим существом, которое пожирает любого, кто встретится на его пути. Причём, пожирает даже не потому, что хочет есть, а потому что такова его естественная природа. Иначе оно не может. Иначе – погибнет. 

 

 Так и с правительством Кировской области, которое лишь волей случая оказалось в креслах руководителей. Так, ещё летом текущего года региональные СМИ сообщили новость: «Кировский машзавод 1 мая» стал банкротом из-за многомиллиардных долгов, на предприятии назначен временный управляющий – Сергей Татаринов, член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Казалось бы, вполне себе привычное рядовое событие для капиталистической России, учитывая общефедеральную тенденцию разрушения промышленности. Так, за 20 лет либерального беспредела индекс отечественного промышленного производства упал на 30%, исчезли целые отрасли обрабатывающего производства, машиностроения.

 

 Однако, Кировский машзавод 1 мая уникальное предприятие: завод является единственным производителем дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу на территории РФ, стран СНГ и Балтии, а также одним из крупнейших производителей путевых машин для строительства, ремонта и текущего содержания магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий. Как сообщили vkprf.ru источники в Правительстве региона, на завод «положил глаз» никто иной, как губернатор Кировской области Никита Белых и небезызвестный Антон Русских. Напомним, что Антон Михайлович – дважды судимый гражданин. Ну, а рассказывать о скандальном либерал-губернаторе нет смысла: все и так про него знают.

 Несколько месяцев назад заводская профсоюзная организация неоднократно планировала выйти на митинг протеста к зданию областного правительства. Как нам стало известно, чиновники регионального правительства оказывали давление на рабочий профсоюз, вследствие чего митинги так и не состоялись. Более того, по сообщению нашего источника в руководстве Кировской области, губернатор Никита Белых настолько дружен с нынешним управляющим завода, что регулярно ходит с ним баню, которая расположена на даче . Сколько было эпизодов такого «неформального» общения, нам не известно.

 

 Вообще, вся эта ситуация напоминает саркастические карикатуры из советских журналов. Вот – заводчик в чёрном циллиндре и сюртуке, вот – губернатор, который дружит с ним крепкой мужской дружбой.

 

 Отсюда вопрос, который вполне можно посчитать риторическим. Сколько ещё они будут уничтожать нашу промышленность, грабить нас? Сколько ещё мы будем терпеть этот произвол? В этой ситуации не грех вспомнить опыт наших прадедов, которые в холодном октябре 1917 года снесли эту мразь с российской земли и установили власть трудящихся. Мы не должны забывать, как тогда, замученные голодом и бесправием, солдаты и матросы, рабочие и крестьяне восстали против обнаглевшей буржуазии и бюрократии.

 

 Так, как живут современные российские трудящиеся, жить нельзя. Нельзя терпеть унижения, бесправие и нищенское существование. В связи с этим, Кировский обком КПРФ призывает всех трудящихся 7 ноября придти к стадиону «Динамо» на углу улиц Московской и Большевиков (Казанской). Оттуда мы начнём шествие к Театральной площади, где состоится митинг протеста.