Народ Кировской области усилиями единороссов лишён конституционного права на свободу собраний

Как мы писали ранее, на состоявшемся последнем заседании летней сессии регионального Заксобрания был принят ряд скандальных антинародных решений, среди которых включение в новый состав Общественной палаты Кировской области граждан, удобных исключительно для партии большинства, но никак не отражающий волю гражданского общества региона.

Вдобавок ко всему, партия антинародного большинства приняла во втором, окончательном чтении, поправки в региональный закон о массовых публичных мероприятиях. В теории и по словам заместителя главы администрации города Кирова Ирины Щеголевой, данные нововведения должны способствовать реализации прав граждан на проведение мирных собраний. Однако, на деле, принятый в новой редакции закон полностью лишает возможности жителей Кировской области выходить на уличные акции протеста.

Карманные законодатели принимают антинародные законы, «проталкивают» нужных людей в Общественную палату, прерывают выступления депутатов-коммунистов, делают всё возможное, чтобы обезопасить себя от гнева народа, присваивают себе привилегии для обеспечения собственного безоблачного будущего. В этой ситуации протест народа против подобных шагов обнаглевших чиновников и депутатов-единороссов неизбежен и логичен. Не могут люди смириться с тем, что их обворовывают, унижают и превращают в инструмент для обогащения прикормленного властью бизнеса, продажных депутатов и лживых чиновников. Теперь кировчанам де-факто запретят выражать собственное мнение на улицах города и области. Случайность это или нет, но поправки в областной закон о митингах приняты аккурат перед серией выборов в региональные и федеральные уровни власти. Видимо, ворам и жуликам не дают покоя массовые протесты кировчан зимой 2011 года против фальсификации результатов волеизъявления.

Кировские коммунисты, руководствуясь конституционным правом граждан на свободу собраний, международными законодательными актами, и в дальнейшем будут организовывать народ на протест против подобных диктаторских решений партии власти и её сателлитов.