О РАБОТЕ ДЕПУТАТА РАЙОННОЙ ДУМЫ

На одном из последних заседаний районной Думы поступило предложение отчитываться депутатам о своей работе на страницах газеты «Вятскополянская правда». Как известно, депутат – это не только представитель народа во власти, но и его защитник, вся работа депутата начинается с обращений избирателей. Исходя из них , кроме Администрации района, глав администрации поселений, Прокуратуры, военкомата и т.д., нередко приходиться обращаться и в Государственную Думу, и в Департаменты Кировской области, Правительство Российской Федерации, различные Архивы и другие органы Государственной власти. Обращения избирателей очень разные  - от сугубо личных до общественных. Всё, что сделано за три года –знают благодарные и довольные избиратели, и это самая высокая награда для меня.

По многочисленным обращениям жителей решены вопросы остановки утреннего электропоезда Ижевск - Казань на станции Ямное, подняты платформы и построены крытые навесы от осадков на станциях Ямное и Заструг, установлены дорожные знаки для школы – интерната, в ближайшее время откроется  ФАП на Почтовом, отремонтирована дорога от переезда до улицы Строителей, отремонтирован дом после пожара на станции Заструг, построен мостик через канаву на улице Пионерская, много вопросов личного характера. Есть, конечно, и не решённые вопросы, хотя их немного. Есть и проблемы.

Одна из главных проблем – закрытие детского и круглосуточного стационара больницы в посёлке Красная Поляна. Куда мы только не обращались, убедительно доказывая положительные результаты работы больницы в течении многих лет. Получили ответ Главы Департамента здравоохранения за подписью Матвеева Д.А., что больница закрываться не будет. Через 2 дня закрыли! На встрече с жителями посёлка господин Матвеев доказывал перспективы работы Сосновской городской больницы, изначально зная, что и её вскоре оптимизируют. Через несколько месяцев закрыли инфекционное отделение, сократили терапию, хирургию, детское отделения, закрыли пищеблок,а недавно и гинекологию. На предвыборной встрече с Никитой Юрьевичем  ( все помнят, кто там был) 6 раз задавали вопрос, что будет с больницей? И все слышали, что больница закрываться не будет. Кроме того, выйдя на сцену к избирателям, Никита Юрьевич сходу заявил: «Будет вам баня!» . И захлопал в ладоши наивный народ! Ну и где она? И что от больницы осталось? Не факт, что к осени одна поликлинника останется на всё левобережье. Это моё личное мнение. Кому верить? А ведь в «Вятскополянской правде» от 25 сентября 2014 года в статье «Губернатор вступил в должность» написано: «Я лично, как глава региона, сделаю всё для развития Кировской области и улучшения жизни её граждан». Делает!

Ещё один не решённый вопрос – близость Кизнерского завода по уничтожению химического оружия. Куда мы только не обращались, кто только к нам не приезжал, каких только басен не рассказывали о превосходном здоровье жителей нашего района (кто газету выписывает – читали).Оказалось – наш губернатор вовремя не включил наш район в эту опасную зону радиусом в 25км. А ведь онкозаболеваемость у нас растёт и смертность увеличилась уже среди молодёжи. Кому, как не губернатору, в первую очередь позаботиться о здоровье жителей области? Ответ очевиден: народ для власти, а не власть для народа!

В районной Думе я вхожу в комиссию по лесному, сельскому хозяйству и охране окружающей среды. Много вопросов поступало ко мне по очистным сооружениям, по свалке, которая всё время горела; по загрязнению реки Вятки сточными водами. Вопросы решались и на комиссии, и выносились на Думу.  Одно из обращений жителей посёлка было связано с загрязнением водоохранной зоны в районе противопаводковой дамбы. Вопрос был доведён до суда. Суд признал виновным бывшего главу администрации Краснополянского городского поселения и назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Много обращений поступает до сих пор по дорогам посёлка после газификации. Больше трёх лет велась переписка с Управлением по газификации, не один Генеральный директор сменился, собрано огромное количество документов по депутатским запросам, в которых записано, что на дорогах в нашем посёлке после газификации проводились работы щебёночного и асфальтобетонного покрытия. Только вот показать или хотя бы назвать улицы, куда этот асфальтобетон положили, никто не может. Однако имеется справка, подписанная в 2010 году тем же бывшим главой администрации поселения, что работы по благоустройству выполнены и никаких претензий к строительной организации нет. Возникает вопрос, может тот асфальтобетон по ошибке в Тойму увезли? А ведь по имеющимся документам это немалые денежки. Тем более недавно в районной газете статья была «ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ!». Материалы переданы в Антикоррупционный центр. Работа должна быть закончена, и люди должны ходить по хорошим дорогам и не в болотных сапогах. Стоит отметить так же, что в план газификации в 2010 году забыли включить целую улицу. Сейчас разбираемся, как помочь жителям провести газ.

Ещё один изрядно надоевший вопрос , связанный с промпарком. Обращаются не только жители района, но и современные резиденты. Каких только радужных перспектив не читали о нём на страницах газеты «Вятскополянская правда»! А стоит просто подумать, зачем надо было в чистом поле строить промпарк на 460 рабочих мест («Вятскополянская правда» ,6 лет назад – планировалось открыть какое – то швейное производство), если на заводе «Молот», в центре города, работало 13,5 тысяч человек, имелась вся инфраструктура, все коммуникации – уволили 11 тысяч рабочих!    «…И услышал В.В.Путин из уст Никиты Юрьевича стон голодающих работников завода «Молот», и щедро выделил полмиллиарда рублей» («В-П правда» №12, Д.Охотин) на строительство промпарка! И пролежали денежки 3 года в банке, и воспользовались ежемесячными миллионными процентами…не трудно догадаться кто  - явно не вятскополянский голодающий народ. И загоняют сейчас насильно ( моё личное мнение)  разного рода резидентов, чтобы на собственные деньги провели они воду, канализацию, электропроводку и другие удобства для себя, и сами нашли работников  и подумали, как их доставить к месту работы. Да ждите ещё не один десяток лет, кто из этих (или других) резидентов на собственные деньги будет достраивать этот «мыльный пузырь». Вот и ответ на вопрос, кому нужны были эти полмиллиарда рублей, если давно известно, что государственные чиновники давно перепутали собственный карман с государственным.

В завершении хочу сказать большое спасибо Главе  Администрации района Альчикову Владимиру Анатольевичу за прямые, хотя не всегда положительные, но честные и объективные ответы на все вопросы и реальную помощь в их решении.

А также Журавлёву Николаю Николаевичу, председателю нашей депутатской комиссии за помощь в решении любого вопрос в любое время. И, конечно, всем избирателям за оказанное мне доверие. Буду и впредь честно работать на благо жителей нашего района.       

А.И.Каримуллина.

Рубрики: