Размножение чиновников

Как стало известно vkprf.ru, по непосредственному распоряжению руководителя департамента по информационной политике Кировской области Бориса Веснина, главам всех районов без объяснения причин было строго-настрого запрещено появляться в региональном центре.

Судя по всему клерки Правительства Кировской области, уже готовящиеся пересесть в министерские кресла, сознательно создают вакуум вокруг Никиты Белых, желая оградить своего хозяина от нежелательных посещений. Можно было бы предположить, что у губернатора слишком плотный график, он занимается вопросами по обеспечению безопасности жителей Кирова, которые всё чаще погибают и получают серьёзные травмы по причине не убранного во время снега и льда с крыш домов. А, может, Никита Юрьевич обеспокоился судьбой более 2000 предпринимателей с Центрального рынка, которые могут остаться без средств к существованию по причине застройки рынка торгово-развлекательным центром? Вряд ли. Никита Белых занят более интересными для него вещами: развлекается на «Чёрном озере» в компании приятных для него людей, пользуется всяческими привилегиями.

Как говорил философ Карл Маркс, «бытие определяет сознание». Видимо, праздное и беззаботное бытие настолько стало частью сознания губернатора, что он уже действительно считает себя барином. «Барином с Чёрного озера», как окрестили его в региональной прессе. И как подобает барину, он гонит от себя своих холопов, которые лезут к нему со всякими неудобными и неинтересными вопросами. Наверняка, главы районов интересуются: «Как жить дальше в условиях кризиса?», «Что делать с рабочими предприятий областных моногородов, которые оказываются выкинутыми на улицу в ходе массовых сокращений?». Не хочется Никите Юрьевичу отвечать на такие вопросы, губернатору куда приятнее откушать деликатесов, которые готовят ему сразу два повара за счёт областного бюджета.


Оригинал фото


Ещё Белых, как и подобает барину, всячески помогает своим друзьям. Например, у того же  Бориса Веснина, приехавший в Кировскую область вместе с Белых из Перми, по данным нашего источника в областной власти, будет трое заместителей. Более того, в соответствии с Указом губернатора от 10 марта 2015 года, в области появится сразу 2 министерства, курирующие «информационную политику»: Министерство информационных технологий и связи Кировской области и Министерство информационной политики Кировской области.

Таким образом сразу 2 министерства будут работать над «информационной политикой» в области, а фактически, сразу двое крупных госструктур станут заниматься пиаром действующего губернатора. Именно под кураторством департамента внутренней и информационной политики были пущены в ход все грязные технологии против кандидата от КПРФ Сергея Мамаева на прошедших в прошлом году выборах губернатора. Именно Борис Веснин, по  данным авторитетных аналитиков, давал указания главным редакторам «районок», что и как печатать в период предвыборной кампании. После выборов многие районные газеты остались без финансирования, но пиарщиков из областного правительства это вряд ли волнует: мавр сделал своё дело – мавр может уходить.

Казалось бы, в условиях социально-экономического кризиса ответственная власть должна экономить прежде всего на себе: сокращать и без того раздутый чиновничий аппарат, «затягивать пояса» на чиновниках, кушать в обычной столовой, а на деликатесы на областной даче на «Чёрном озере» и плодить чиновников со скоростью домашнего кролика. Нужен ли нам такой губернатор? Обком КПРФ считает, что Никита Белых должен отправиться в отставку. И чем быстрее он это сделает, тем лучше будет кировчанам.

Рубрики: