Кировчане выступили против антинародно-либеральной политики властей

В день Советской армии и Военно-морского Флота, 23 февраля 2015 года, у здания Филармонии в городе Кирове прошёл митинг протеста. Кировчане собрались, чтобы остановить беспредел исполнительной власти, навязанный нашей области губернатором Белых и его командой. Жители областного центра выразили свой решительный протест против отмены льгот на проезд студентам, школьникам, инвалидам, против застройки Центрального рынка, выступили за введение прогрессивной шкалы налогообложения, за отставку  либерального правительства Медведева, губернатора Кировской области Белых, против преследования депутата Бессонова, против сборов на капитальный ремонт жилья.

В митинге приняло участие более 3000 человек. Митинг открыл вступительным словом секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению Владимир Осетров. Он отметил негативные последствия для области от решений регионального правительства под руководством либерал-губернатора Никиты Белых, и призвал всех жителей области бороться за отставку антинародного правительства Медведева. В.И. Осетров констатировал, что рядовые кировчане с негодованием и тревогой говорят о провале в экономике и социальной жизни.

Область потеряла продовольственную безопасность. Так, у нас осталось примерно 137 тысяч голов молочного стада, в 2004 году дойных коров насчитывалось 320 тысяч голов. Из системы народнохозяйственного комплекса выбита ликёро-водочная промышленность – самая финансово накопительная отрасль перестала работать на областной бюджет, область посажена на долговую иглу. Депутаты ОЗС от "Единой России" и других буржуазных фракций утвердили 11 заместителей губернатора в ранге министров. Соответственно, им увеличили зарплату и содержание, этих денег бы хватило на льготы ветеранам.

Кроме того, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области от КПРФ Марина Созонтова также обратила внимание на прошедший в Москве митинг "Антимайдана" и отметила, что до Майдана и радикальных протестных выступлений народ доводит власть.

Немало слов было сказано и о планах областной и городской власти по застройке Центрального рынка и строительства на его месте торгово-развлекательного центра. Предприниматели  которые арендуют места для торговли, возмущены тем, что более 2000 человек могут остаться без работы. Они требуют, чтобы глава города Владимир Быков отменил конкурс на поиск инвестора под этот проект.

Член обкома Кировского ЛКСМ РФ Павел Чемоданов посвятил своё выступление кризисной ситуации в России. Он сказал, что в условиях экономических трудностей нормальная власть, прежде всего, должна сокращать расходы на чиновничий аппарат, а не залезать в карман простому трудящемуся. Отметив важность протестных выступлений, Чемоданов сказал, что важно не допустить в стране фашистского переворота.

В своём выступлении первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев заявил, что только восстановление Советского Союза и  социалистической модели хозяйствования спасёт Россию от кризисов, и призвал собравшихся крепить солидарность в борьбе за свои права, под руководством Коммунистической партии Российской Федерации добиваться смены либерального курса развития страны.

В завершение митинга первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Мамаев выразил всеобщее мнение, что отмена льгот, поборы с людей на капремонт, возможная ликвидация Центрального рынка является преступлением против собственного народа. Кроме того, Мамаев отметил, что ни одно кировское СМИ не пришло на митинг для освещения протестной акции: областное правительство всеми силами пытается скрыть от народа правду. Депутат Госдумы сказал, что "губернаторы уходят и приходят, а журналист должен всегда оставаться со своим народом, писать и показывать правду, какой бы горькой она не была". Ангажированные на губернатора журналисты сами не понимая того, теряют свой профессионализм, поддерживая по украинскому сценарию информационную блокаду КПРФ. 

Добавим, что во время митинга произошёл инцидент, который в очередной раз свидетельствует о том, как неприятна действующей власти и её сателлитам политика КПРФ по защите интересов народа. Так, к участникам митинга с агрессивными намерениями подошёл мужчина в нетрезвом состоянии, который заявил, что у него «3 ходки, я разгоню сейчас всех коммунистов к чёртовой матери! Я буду ездить на автобусе бесплатно, чего вы тут критикуете Белых?! Адресная помощь губернатора мне очень помогла». Мужчина до этого был участником митинга ЛДПР, которые привлекали людей на свою акцию раздачей бесплатного алкоголя, и маек с символикой их партии. Коммунисты считают, что подобный вопиющий случай не может быть допущен в будущем и выражают благодарность сотрудникам правоохранительных органов, вовремя предотвративших провокацию пьяного сторонника Жириновского.

На Украине также сравняли участников Великой отечественной войны с бандеровцами. КПРФ считает, что это очень опасная параллель. Средства массовой информации также как и на Украине, ведут информационную блокаду КПРФ с молчаливого согласия губернатора. Куда идём, товарищи?

В городе Слободском также прошёл митинг с аналогичными требованиями под руководством Слободского горкома КПРФ. В митинге приняли участие 500 человек. На митинге выступил секретарь Слободского районного отделения КПРФ Сергей Лалетин, который призвал всех теснее сплотиться вокруг единственно народной партии КПРФ и победить власть олигархии.