Штрейкбрехеры в оппозиции

К нам в редакцию пришло письмо за подписью «Василий Смирнов, трудящийся, г. Киров». Кировчанин возмущается тем, как депутаты ОЗС Дмитрий Русских и Валерий Туруло сочетают оппозиционную риторику и фактически провластную деятельность. Мы решили опубликовать письмо рабочего.


Штрейкбрехер — тот, кто отказывается участвовать в забастовке или кто нанят администрацией предприятия для замены бастующих.
В разговорной речи: изменник, предатель общих интересов.

Толковый словарь русского языка под редакцией Ефремовой

 

Смотрел сегодня прямую трансляцию пленарного заседания областного Законодательного Собрания и диву давался. Есть у нас 2 депутата Русских и Туруло. На словах вроде бы за народ, а на деле за ново-старого губернатора Белых, разрушающего нашу областную инфраструктуру.

 Вот, говорили они, про то, что нужно убрать льготы у губернатора. Ежу же понятно, что это очередной пиар-ход от областной власти. Любит заезжий губернатор говорить, что делает всё для народа, даже от льгот готов отказаться. А вот с резиденции на «Чёрном озере», на которую в год расходуются миллионы бюджетных денег съедет тогда, как только рак на горе свистнет, как говорят у нас в народе

 Я уверен, что все наши люди поняли, что означают заявления Русских и Туруло. Нет от них никакой пользы – только разглагольствования и защита пермского наместника. Нет этим «двоим из ларца» больше веры! На прошлых выборах я и все мои товарищи по рабочему цеху голосовали за настоящую народную партию – КПРФ, а на выборах губернатора – за Мамаева, который родом не из какой-то Перми, а из Советского района Кировской области. Мы не разочаровались в своём выборе. Видим, как КПРФ не на словах, а на деле последовательно отстаивает народные интересы. Будем голосовать за коммунистов и на следующих выборах: знаем, что не подведут.

 

Василий Смирнов, трудящийся, г. Киров 

Рубрики: