МОРАЛЬНОЕ ПРАВО НА ВРАНЬЁ ИЛИ ПОЛИГРАФ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА

Недавно состоялось телевизионное шоу с участием губернатора Белых и полиграфа. Распиарили так, что якобы «наичестнейший, наимудрейший, наиславнейший» из Кировской области решил всему миру показать свои «добродетели» - честность, бескорыстность и близость к простому люду.

Якобы он по личной инициативе прошёл проверку на детекторе лжи. Но только самые наивные кировчане ещё полагают что всё было по-честному. Но мало-мальски думающий человек понимает, что всё это ложь.  Известно, как делают ток-шоу – всё сплошь постановочно и театрально. А попросту - враньё!  Другой вопрос – почему Белых пошёл на это? Зачем ему это надо?  

Ответ находится на поверхности. В одном телерепортаже прохожим задавали вопрос: «Как оцениваете кировского губернатора одним словом?», и одна мудрая бабка метко сказала: «Врун!». Например, чистый пиар губернатора и его показания по поводу употребления наркотиков. Во многих европейских странах и Америке такое признание стоило бы ему политической карьеры, а в худшем случае грозил тюремный срок. Но в нашей стране это просто шоу – и взятки гладки.

Или насчёт того, что губернатор «взяток не берёт». Депутат облзаксобрания Дмитрий Русских, недавно решил оказать «дружескую помощь» закадычному другу-губернатору и инициировал законопроект о монетизации льгот для шести высших чиновников области. Позиционируют, что губернатор хочет быть ближе к народу, хочет страдать вместе с ним. Опять ложь! В народе бы сказали - молодой здоровый «кабан» с молодухой, ещё не знающий дорогу ко врачам просто хочет получить «бабки», и не «обычные» сотни рублей, как обычному пенсионеру, а сотни тысяч рублей! Кроме этого, «барин с «Черного озера» живёт на многомиллионном пансионе с круглосуточной прислугой, а другой рукой отбирает льготы у нуждающихся пенсионеров, школьников и студентов. Экономит на здравоохранении населения и увеличивает довольствие высших чиновников, назначая многочисленных «друзей» министрами и заместителями председателя правительства. Вспомните пиар губернатора с отказом от зарплаты, а после строительство «Хилтона» для «бывшей губернаторской» жены. Деньгами взяток не берёт, а как в дворянском романе – «берёт» борзыми щенками и земельными участками под будущие гостиницы и торгово-развлекательные центры. Технология известна – создаётся МУП, затем под него уводится муниципальная земля, а далее без конкурса тихо приватизируется под инвестпроект. По этому сценарию сейчас разыгрывается «афёра с центральным рынком».

Хватит врать Никита Юрьевич и Дмитрий Михайлович и все «иже с ними»! Народ всё понимает, видит и делает выводы. Народ знает, каким образом губернатор «победил» на сентябрьских выборах. Знает для чего нужен этот «дешёвый пиар».

Хватит врать! Губернатору Белых пора уходить, пока есть возможность!                                                                                                                                                                                МАКАР КРАПИВИН