Режим "трех пачек масла"

Священная частная собственность - одна из духовных скреп Российской Федерации. Ее неприкосновенность гарантируется Конституцией. И чем больше у человека собственности, тем незыблемее эта гарантия. Такую бы защиту да другим правам: праву на труд, на отдых, на достойный уровень жизни! Капитализм как он есть. Но наличие кучки богатеев, получающих миллионы в день, создает другой полюс - широкий слой униженных и оскорбленных. Общественная деформация такова, что в их число попадают наиболее талантливые и трудолюбивые: не бомжи или алкоголики, а профессора, ветераны войны и т.д.

3 февраля 2015 года в питерском магазине "Магнит" полицейские и держиморды из частного охранного предприятия схватили пенсионерку Раузу Галимову по обвинению в краже трех пачек масла. Пережившая блокаду 81-летняя женщина от испытанного в обезьяннике унижения скончалась. Приехавшая скорая констатировала инфаркт миокарда. Три пачки масла - вот сколько стоит жизнь российского гражданина!

Губернатор Кировской области Никита Белых и его либеральные единомышленники любят обвинять Советский Союз в жестокостях по отношению к населению. Особенно часто они приводят в пример так называемый "предвоенный закон", по которому подлежали аресту все расхитители общественной собственности. Надо напомнить, начало 30-х годов - в стране голод, а некоторые, как хомяки, тащат продовольственные запасы с колхозных полей себе в подполье. Сейчас (постучим по дереву) голода нет, на полках магазинов еще есть продовольствие. Поэтому издевательства над народом капиталистов из торговых сетей не имеют оправдания!

Кировская область под руководством Белых привыкла вырываться в лидеры по сокращению социального обеспечения населения. Закрытие сельских школ сокращение медицинских учреждений в нашей области  дали фору остальным регионам. Однако, как следует из сказанного, культурная столица России, город-герой Санкт-Петербург бросает Правительству Кировской области новый вызов. И оно за словом в карман не полезло.

С 1 марта вступает в силу постановление об отмене льготного проезда в общественном транспорте практически для всех категорий нуждающихся. Теперь пожилые люди, студенты и школьники лишний раз никуда не поедут. И вышеупомянутого "Магнита", приведенного в Кировскую область все тем же Белых, им, зачастую, не избежать. Так будем ли мы ждать своей очереди, как Рауза Галимова у кассы супермаркета?

Ну уж нет! Пора сдать капитализм и его Никиту Белых на склад истории как бракованный товар!

Рубрики: