Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Преступный популизм губернатора Белых

В начале февраля губернатор Кировской области во всеуслышание объявил в своём блоге, что принял решение отказаться от покупки нового автотранспорта для нужд правительства области, мотивируя это желанием сэкономить расходы.

            Однако, Белых стыдливо умалчивает о том, что за счёт областного бюджета в Слободском районе на живописном берегу Чёрного озера в густом сосновом бору расположен комплекс шикарных зданий и величественный дворец (административное здание №4), который построен лишь для одного хозяина – губернатора Никиты Белых. На обслуживание губернатора, по некоторым данным выделено более 30 человек прислуги, каждый день ему готовят деликатесы 2 повара, которые посменно ездят в резиденцию на машине областного правительства. Ещё в прошлом году главу Кировской области в региональной прессе заслуженно окрестили «Барином с Чёрного озера» (так Никиту Юрьевича «за глаза» зовёт его прислуга).

            Только в год на обслуживание резиденции из областной казны по одним данным расходуется 15 млн. рублей, по другим все 20 миллионов. Учитывая, что Никита Белых губернаторствует с 2009 года, то путём несложных математических вычислений можно установить, что за весь период его руководства областью только на содержание резиденции из регионального бюджета было потрачено от 90 до 120 млн. рублей. Следует отметить, что резиденции имеются только у президента России и премьера. Однако, Никита Юрьевич, видимо, решил быть выше главы государства. Да и надо ещё выяснить, кто он: чей-то резидент или всё-таки губернатор.

            В условиях кризиса власти лучше бы экономить на себе: сокращать расходы на содержание резиденций, дворцов, служебных дач и шикарных яхт. К примеру, в Нижегородской области  количество заместителей губернатора Шанцева было сокращено до 4-х, а Никита Белых, наоборот, увеличил их до 11. Разницу между областями-соседями можно заметить и невооружённым глазом, въезжая из вятских ухабов на отремонтированное нижегородское шоссе. Как знать, может, жители Кировской области вынуждены ездить по колдобинам именно потому, что часть средств, которые могли быть направлены на ремонт дорог,  выделяется на дворцы и обслугу «барина с Чёрного озера».

            Согласно официальной статистике, большинство ДТП происходит именно по причине плохого качества дорожного покрытия. А если водитель управляет стареньким отечественным автомобилем, вероятность попасть в аварию многократно увеличивается. В частности, в декабре прошлого года трагически погиб Андрей Беляев – помощник депутата Госдумы Олега Валенчука. Беляев ехал на старенькой правительственной «Волге» в Котельнич, чтобы вручить новогодние подарки воспитанникам местного детского дома.

            Кроме того, областные чиновники взялись и за экономию на самых социально незащищённых категориях граждан: школьниках и пенсионерах. Так, в частности, решением регионального правительства были отменены льготы на проезд в общественном транспорте для ряда категорий граждан. Можно ли экономить на наших детях и стариках тогда, когда пермский наместник пользуется роскошными привилегиями?

            К сожалению, новости о ДТП с летальными исходами стали для Кировской области уже обыденностью. Можно поинтересоваться у любого опытного водителя и он вам с уверенностью скажет, что езда на стареньких правительственных «Волгах» просто небезопастна, а их обслуживание обходится дороже, чем аналогичные иномарки.

            Неужели наши люди должны умирать на вятских ухабах ради того, чтобы Никита Юрьевич мог поднять свой и так невысокий рейтинг? Почему наши дети и старики должны считать каждую копейку, а «барину с Чёрного озера» в это время готовят заморские деликатесы сразу 2 повара? Не является ли решение по отмене закупок качественных и безопасных автомобилей преступным популизмом со стороны губернатора? Что важнее: жизнь кировчан или рейтинг заезжего пермяка, уничтожающего Кировскую область?

            Единственной политической силой, способной и готовой защищать интересы каждого жителя области является КПРФ. Мы просто не можем оставить без внимания преступный популизм со стороны пермского временщика. Поэтому областное отделение КПРФ планирует в ближайшее время провести акцию у резиденции на Чёрном озере. Приглашаем всех кировчан принять участие в нашей акции.