Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Лучшая память – исполнить его завещание

Ни разум, ни сердце не могут смириться с мыслью о том, что мы навсегда потеряли нашего товарища, соратника и бойца Леонида Геннадьевича Никулина.

Его всю жизнь, на любых должностях отличали юношеский задор и романтизм, зрелая мудрость и открытость, бескорыстность и принципиальность. Он никогда не шёл на компромисс с совестью, не стеснялся назвать хапугу и подлеца тем именем, которого они заслуживают.

Он был коммунистом не только по должности, много лет возглавляя Кировскую городскую парторганизацию и будучи вторым секретарём обкома КПРФ. Это его образ жизни – быть в гуще дел, отстаивать права простых граждан, бороться с несправедливым устройством нынешнего общественного строя.

После контрреволюционного переворота 1991 года Леонид Геннадьевич стоял у истоков возрождения Компартии в нашей области, хотя в ту пору открыто называть себя коммунистом решались немногие, предпочитая спрятать «тело жирное в утёсах», как и свои партбилеты.

И недаром за мужество и честность Л.Г.Никулина на протяжении трёх созывов кировчане выбирали депутатом Кировской городской Думы, десять лет он руководил этим представительным выборным органом.

Но для тех, кто торопился продать и растащить городскую собственность, переименовать областной центр, он был костью в горле. Тявкали на него за деньги газетёнки – моськи- шавки, предавали бывшие коллеги, которым как иудам за это были пообещаны «три сребреника» - тёпленькие местечки с греющими окладами или благосклонность при решении «нужных» вопросов, находились продажные «никулины»(однофамильцы), которые на выборы лезли по тому же самому избирательному округу, что и Леонид Геннадьевич. Сколько же рубцов от этих подлых ударов осталось на его сердце - не сосчитать! А сколько атак он отразил, отстаивая название нашего города Кирова!

Быть всегда на передовой - такую судьбу выбрал Л.Г.Никулин и ни разу не отступил с поля боя. Только смерть вырвала его из наших рядов…

Лучшей памятью о Леониде Геннадьевиче будут повышение боевитости нашей партийной организации, рост числа сторонников КПРФ и сохранение нашему городу имени Сергея Мироновича Кирова. Такое он нам оставил завещание.

Кировские обком и горком КПРФ


Строки из письма

С Леонидом Геннадьевичем Никулиным я в жизни виделась всего несколько раз – по общественным делам. Он был последним из городских начальников, в чей кабинет можно было зайти беспрепятственно, а не через кордоны: турникеты, охрану, бюро пропусков.
Кировчане ценили Л.Г.Никулина за то, что он был трезвомыслящим человеком и чтил Конституцию России. Он не поддерживал инициаторов пустопорожних переименований, не заигрывал с батюшками, выступал против растущей пропасти между народом и всемогущими нуворишами.
Нынешние власти могли бы многому поучиться у мудрого Леонида Геннадьевича. Если бы захотели.
Светлая ему память!

Элеонора Головина, профессор