Сергей Мамаев: фактически упраздняя на территории города Кирова конституционное право граждан на свободу собраний, Горадминистрация демонстрирует полное пренебрежение к людям и свою слабость и страх перед народом

«Сегодня активисты КПРФ планировали на Театральной площади города Кирова провести пикет, посвящённый Всероссийской акции протеста «В поддержку обманутых дольщиков на фоне итогов проведения региональных выборов». Основные требования – привлечь всех ответственных к действиям, граничащим с фальсификациями выборов губернатора и Кировской городской Думы к предусмотренной законом ответственности, а также выразить поддержку обманутым дольщикам», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Первоначально организатором публичного мероприятия – Первым секретарём горкома КПРФ Мариной Созонтовой в соответствии с ФЗ №54 было подано уведомление в муниципалитет для проведения пикета на Театральной площади. В соответствии с региональным законом, на главной площади города Кирова запрещено проводить только митинги, пикеты же разрешены. Однако, муниципалитет заявил, что пикет предполагаемым количеством в 80 человек является митингом (?!!). Хотя, согласно с ФЗ №54, пикет и митинг являются формами публичного мероприятия, количество участников которых никак не регламентируется законом.

В свою очередь, в горадминистрации заявили, что «судя по характеру заявленного мероприятия, целью мероприятия не является выражение мнений путём размещения у пикетируемого объекта граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции». Поэтому наше публичное мероприятие яко бы является митингом, а не пикетом. Странное заявление, граничащее с абсурдом. В результате наши товарищи вынуждены были в ограниченном составе провести пикет у памятника Степану Халтурину.

К сожалению, в последнее время муниципальные власти довольно своеобразно трактуют конституционное право граждан на свободу собраний. Вместо того, чтобы обеспечивать проведение публичных мероприятий, власти устроили настоящее гетто, огороженное забором, периметр которого патрулируют сотрудники ОМОНа со служебной собакой, а доступ участников митинга или пикета на такую площадку осуществляется исключительно через рамку металлоискателя.

Именно в такой «зоне» муниципалитет вот уже на протяжении 3 лет предлагает выражать своё мнение жителям города Кирова, демонстрируя тем самым полное пренебрежение к конституционным правам граждан и свою слабость и страх. Заткнув людям рот, власть думает, что тем самым она сможет ликвидировать гражданский протест. Однако, как показывает история, в том числе, и нашей страны, запрет на проведение мирных собраний не приводит ни к чему, кроме озлобленности и возмущения у людей. Думаю, что в преддверии векового юбилея Великого Октября муниципальной власти города Кирова следует об этом призадуматься.

Отметим, что сегодня на акции протеста участники пикета в защиту обманутых членов долевого жилищного строительства в субъектах РФ, заявляли о вопиющем факте обмана граждан: при молчаливом попустительстве власти, обязанной гарантировать народу законность и право, полном бездействии органов правопорядка, прокуратуры, судебной системы, в стране «совершен наглый, бесцеремонный произвол, выраженный в преступном изъятии обманным путем у огромной части населения России значительных личных денежных средств»:

— В результате наглых махинаций финансовых проходимцев: девелоперов-застройщиков, недобросовестных банков и инвестиционных фондов, миллионы простых людей разом лишились своих трудовых накоплений, превратились в бедняков.

Массовость явления и широта географии, охватывающая 36 субъектов РФ и 215 жилищных комплексов, дают основание квалифицировать случившееся, как, спланированные, системные акции, а не случайно возникавшие разрозненные случаи.

Мы в очередной раз убеждаемся, что во главе государственной политики России сегодня находится правительство крайне далекое от интересов простых людей, выражающее и отстаивающее, прежде всего, выгоды чиновничества и олигархических групп. Социально-экономическим блоком России управляет либеральный клан, который ориентируется на интерес глобальных спекулянтов, смысл деятельности которых заключается в том, чтобы грабить страну и выжать из нее все ресурсы - как паразит, который выпивает кровь и идет к следующей жертве.

Правительство страны создало условия, при которых мошенникам-олигархам стало возможно обирать народ, вводить его в унизительное состояние нищенства. Законопослушным же гражданам, в созданной порочной системе, отведена роль жертвы, источника пополнения казны и раздутых кошельков, приближенных к власти, финансовых аферистов. Именно сегодняшняя власть несет всю полноту ответственности за бедственное положение людей. В один ряд протестующих, вместе с 'обманутыми дольщиками', готовы встать российские аграрии и промышленники, учителя и медики, пенсионеры и 'дети войны', молодые семьи, студенты, ученые и молодые специалисты.

Раскол в обществе достиг неимоверного размера. 28 олигархов за последние полгода увеличили свой доход на 17 миллиардов долларов. В то же время, девять из десяти российских граждан находятся на пороге нищеты. Страна долгое время не может выйти из сложного социально-экономического кризиса. У правительства был шанс провести демократические выборы и, духовно объединив народ, консолидировать все здоровые силы общества на преодоление существующих проблем.

Но предоставляемым шансом власть не захотела воспользоваться. Упущено важное время. На губернаторских и муниципальных выборах в очередной раз ставка сделана на 'московских варягов' и монопольную исключительность одной партии. Власть вновь, вместо назревшей реформы политической системы, продолжает тасовать свою 'элитарную' группу карманных политиков. Попирая волю народа, грубо блокируя избрание достойных местных кандидатов, исключая гласную соревновательность программ, поставив средства массовой информации на потребу только собственным интересам, власть показала, что не намерена меняться и откликаться на актуальные запросы общества.

Критерием формирования состава исполнительной и законодательной власти регионов стали не дела и поступки кандидатов, а принадлежность к некоему правительственному клану. Основой ее социально-экономической политики по-прежнему осталась поддержка финансовых воротил и притеснение народа.

Властью регионов до настоящего времени не приняты сколь-нибудь действенные меры по выполнению своих обещаний в решении проблем дольщиков: завершению строительства, компенсации затрат и наказанию виновных. Свои провалы в экономике они хотят восполнить поборами с граждан. Бездействие, презрительное безразличие к нуждам населения и судьбе страны показывает истинное отношение власти к своему народу.

Терпение народа переполнилось. Властным структурам всех уровней мы заявляем, что народ не допустит продолжения произвола, вызывающего обнищание и страдание народа. Мы требуем от правительства скорейшего наказания виновных, компенсации потерь и защиты дольщиков.

Поддержка КПРФ, проведенный с ее помощью в апреле 2017 года съезд 'дольщиков', официальное и гласное рассмотрение проблемы в Государственной Думе и Правительстве, протестные митинги в городах и районах всей России дают серьезное основание верить, что проблема 'дольщиков' будет решена. Мы, участники пикета единогласно поддерживаем требования дольщиков. За трудовой народ! За социальную справедливость! Финансовым аферистам-олигархам нет места в России! Требуем сделать Россию страной равных прав и возможностей! Мы сильны в единстве и сплоченности! Вместе мы победим! – говорится в резолюции участников пикета.

Резолюция была принята единогласно. Резолюция будет направлена Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину, председателю Законодательного Собрания Кировской области Владимиру Быкову, врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, главе администрации города Кирова Александру Перескокову.

Опубликовано admin - пт, 09/15/2017 - 16:11