Явление народу министров-капиталистов

В Кировской области очередное «событие»: народу, а точнее «народным» избранникам явлен состав будущего областного правительства, а вернее команда по организации перехода областной экономики «в мир иной».

Пять лет социально-экономическое состояние области лихорадило. «Оптимизация, ликвидация и легализация» – стали чуть-ли не нормой жизни в нашей области. «Вятка-банк», как мифический финансовый спрут буквально опутал судно кировской экономики. Рейдерские захваты, разорение и запустение – видимые результаты «пятилетки» либерального управления. Люди вынуждены всё туже и туже затягивать свои пояса.

Объявлено, что правительство будет состоять вплоть из министров-капиталистов, но по большей части из заезжих гастролёров. Костяк составят известные местные персоналии обслуживающие личный бизнес губернатора и умело направляющие областные финансовые потоки в «нужное» русло. Прежде всего, министры – это увеличение зарплаты и расходов на содержание вип-чиновников. Во-вторых, любое изменение структуры правительственных учреждений в конечном итоге приводит к увеличению штата, повышению расходов на содержание чиновников и неоправданным дополнительным издержкам. Значит местным гражданам пояса придётся затянуть ещё туже.

Министры-капиталисты, чётко связаны с известными финансово-промышленными группами и естественно будут призваны защищать интересы этих монополий. Фактически выдавлены представители местных региональных капиталистов. Это подтверждает недавний шумный «уход» лидера местных «единороссов» Сураева, верой и правдой обслуживающего интересы губернатора на выборах и фактически оставшегося у «разбитого корыта».

По словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании В.Н. Женихова: «Новое правительство будет просто неспособно решать стоящие перед областью задачи».

Как говорили классики, любое буржуазное правительство, это прежде всего комитет по управлению делами буржуазии и этим всё предельно ясно сказано. А будет ли от «новых» министров-капиталистов лучше народу области – весьма сомнительно.

                                                              Алексей Вотинцев