Партийное собрание

21 сентября состоялось партийное собрание районной организации КПРФ. Коммунисты подвели итоги прошедшего единого дня голосования, поставили новые задачи для дальнейшей работы.

 Перед началом собрания были вручены партийные билеты вновь вступившим членам КПРФ, удостоверения сторонникам партии, а также состоялся новый приём в члены КПРФ.

С докладом по итогам выборов выступила первый секретарь районной партийной организации Каримуллина Александра Ивановна. Она отметила, что выборы – одна из форм классовой борьбы за власть. В современной России на любых выборах борьба идёт между двумя основными партиями: партией власти в лице «Единой России» и оппозиционной к ней партией в лице КПРФ. Все другие партии так или иначе стоят на позициях партии власти и участвуют в выборах в качестве её пособников по отбору голосов у КПРФ.

Вот и 14 сентября, в этот единый день голосования по всей стране чётко вписалась лишь одна партия – также с именем Единая – партия власти. Она обеспечила себе успех удобными законами, выгодным сезоном, надёжными избиркадрами. И даже никого особенно не травмировала административными рычагами.

С одной стороны грязи действительно было меньше. Но с другой стороны изобретены новые технологии оболванивания людей. В нарушении Конституции издаётся нормативный акт, позволяющий беспричинное проведение досрочных выборов глав регионов, не доработавших свои прежние сроки. Какая в этом необходимость? Если глава региона уверен в своих силах и знает, что избиратели поддержат его в любое время, зачем идти на досрочные выборы? Справедливо было бы, если бы прошение об отставке любого губернатора немедленно удовлетворялось без права в будущем баллотироваться в эту должность. А так он формально уходит как бы в отставку, а на самом деле никуда и не помышляет уходить, располагая неограниченным административным ресурсом, не слезая с экрана телевидения, захватив все средства массовой информации, не уходит даже в отпуск на этот период, естественно идёт на выборы со 100% уверенностью их выиграть. А после выборов, уже узаконенный губернатор с деловым видом даёт понять избирателям, что альтернативы ему нет, с гордостью оглашая при этом заоблачные проценты поддержки представителей партии власти.

А как можно назвать выборами такую процедуру, в которой принимают участие не более 30, а то и менее, процентов избирателей? Теперь, по Российским законам, достаточно прийти на избирательный участок главному претенденту от партии власти вместе со своей женой, и выборы признаются состоявшимися. Хотя такой вариант противоречит ими же принятой Конституцией. Но кто считается с Основным Законом, когда на кону стоит вопрос удержания власти? Ради этого её представители идут на всё. В доказательство можно привести такие цифры:

Всего избирателей в Кировской области – 1 102 819 человек, проголосовали 393499 человек, не голосовали (проигнорировали) 709 320 человек; процент «легитимности» -25,37 %. Следовательно, на выборы пришли лишь ¼ часть избирателей. По Вятскополянскому району этот процент составляет 29,26%.

Во – вторых, новая технология «борьбы за чистоту» выборов – досрочное голосование избирателей. В районе досрочно проголосовало 1190 человек. Это 9,5% населения! Полный абсурд, определяющий обеспечение нужного власти результата. Кроме того, в ряде населённых пунктах не менее фантастические цифры связаны со старой технологией – голосованием на дому. Это ещё раз подтверждает мнение людей, что в «новой» России выборов как таковых нет, а есть самая настоящая профанация!

Однако, даже в этих условиях, когда избиратель был недостаточно вовлечён в выборную дискуссию, а власть задействовала новую серию технологий, коммунисты показали самый крепкий иммунитет к обстоятельствам, подтвердили свои позиции ключевой альтернативы власти.

За Сергея Павлиновича Мамаева, как бы не поливали его грязью все средства массовой информации, какую бы чушь не писали в районных газетах, проголосовало 64 тысячи избирателей! КПРФ стали воспринимать, как единственную в области партию чести, дела и действия, партию будущего. Нашей опорой стал думающий избиратель. Первое место по области занимает Вятскополянский район – 32,3% от числа проголосовавших. Среди населённых пунктов – г. Сосновка, где за Мамаева С.П. проголосовало на 285 человек больше, чем за Белых Н.Ю. и Красная Поляна, где также победил Мамаев С. П.

Необходимо отметить и недостатки партийной работы. Несмотря на то, что численность партийной организации, хоть и медленно, но увеличивается, во многих населённых пунктах нет партийных ячеек, над чем необходимо работать. Практически не проводится встреч с населением, нет никакой информации о работе партийной организации, население не получает областную газету «Голос народа».

В прениях выступили Самсонов Ю.И., А.А. Макаров, А.Д. Булдыгерова, Н.Т. Габдулхаков и другие коммунисты и беспартийные.

Самсонов Юрий Иванович дал критическую оценку избирательной кампании со стороны коммунистов в г. Вятские Поляны, поэтому и результаты выборов нас, конечно,  не устраивают. Ситуацию необходимо исправлять. «Меня удивила позиция Единой России, - сказал он, - которая не выдвинула своего кандидата, а поддержала представителя правых сил – Белых Н.Ю., соратником которого являются Чубайс, Немцов, Рыжков, Навальный и другие антинародные личности. Меня возмутила позиция «Справедливой России», считающей себя левой партией, скатившейся на правые позиции. Невольно вспоминается работа В.И.Ленина «Что такое друзья народа и как они воюют против социал – демократов».

Итоги избирательной кампании подвёл А.А.Макаров. «Прошедшие выборы, - сказал он, - это бескомпромисная борьба между простыми людьми и чиновниками от власти, между богатыми и бедными, между коррупцией и справедливостью, между произволом и законностью. И не имеем мы права уклоняться от этой борьбы, поэтому работу с население мы будем продолжать и дальше».

Выступившие в прениях коммунисты и сторонники поделились впечатлением о прошедших выборах, высказали свои замечания и предложения.

В заключении самые активные пропагандисты, наблюдатели и члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса были награждены благодарственными письмами и подарками.

 

                                                      А.И.Каримуллина – первый секретарь Вятскополянского райкома  КПРФ.