Маховик нарушений раскручивается

Странностей в Кирове по мере продвижения к концу дня голосования все прибавляется.... Так, Владимир Иванович Осетров, секретарь обкома КПРФ по протестному движению и доверенное лицо Сергея Мамаева, придя на избирательный участок по месту жительства (№ 268), чтобы проголосовать, обнаружил, что в его квартире "прописан" посторонний человек по имени Михаил Суслов.

Речь идет о том, что в избирательном списке этот гражданин (если он вообще существует) значится как проживающий в квартире Владимира Ивановича. Таким образом, этот человек может свободно прийти и поставить галочку за кого угодно, не имея на это никакого права.

Владимир Иванович написал жалобу на имя председателя УИКа, но там заявили, что за списки представители комиссии не отвечают и посоветовали обратиться в территориальную комиссию. Приехав в ТИК, Владимир Иванович обратился с данной жалобой к председателю ТИКа. Однако она заявила, что перепроверить списки "технически невозможно" и на словах пообещала разобраться в ситуации.

Уходя из территориальной комиссии, Владимир Иванович и его помощники обнаружили стопку газет "Наш город", где на первой полосе красуется портрет Никиты Белых. После долгих препирательств, представители ТИКа согласились убрать газеты.

 

Вот так вот проходят в Кирове "честные и прозрачные" выборы, обещанные нынешним врио губернатора.