Долговой крючок для депутата

Депутат Государственной Думы от Кировской области, справоросс Сергей Доронин возглавил список крупнейших должников среди российских парламентариев. Долг этот образовался в период руководства им агрохолдингом «Абсолют-агро». Такое проявление «управленческих способностей» тем более странно, потому что «Абсолют-агро» на протяжении всего губернаторского срока Никиты Белых пользовался благосклонностью областной власти. Доходило до того, что весь бюджет, выделяемый на сельское хозяйство, выстраивался исходя из интересов «избранных» сельхозпредприятий. Остальные же колхозы и фермерские хозяйства чахли на глазах. Свидетельство тому – сокращение поголовья дойного стада, посевов и сбора зерна, фактический разгром птицепрома.

В случае избрания Белых на новый пятилетний срок данная политика, по всей видимости, продолжится. Во всяком случае, именно это следует из слов врио губернатора, сказанных им на недавней встрече с Президентом РФ В.В. Путиным. Проиграет Белых – не выбраться Доронину из долговой ямы.

 

Оборотная сторона смычки Белых-Доронин вылилась в поддержку, оказанную бывшему вождю российского либерализма со стороны регионального отделения партии «Справедливая Россия». Выразилось это и в так называемом форуме депутатов-эсеров, и в том, что все голоса депутатов от СР были сгребены в кучу из 900 подписей, выжатых из области при выдвижении кандидатом в губернаторы Н.Ю. Белых. Сейчас реготделение «справедливой партии», по сути, превратилось в филиал штаба Белых. Неудивительно, у самого пермяка поддержки в районах области нет, а у справороссов какая-никакая имеется. И это не смотря на то, что центральные руководящие органы «Справедливой России» высказались против поддержки Белых. Вот такая она, вятская самодеятельность.