Преодоление муниципального фильтра по-лебяжски

27 июня в офис к депутату Лебяжской районной Думы Макаровой Наталье Викторовне пришли заведующая орготделом Думы Логинова Татьяна Ивановна и глава района  Ожегов Александр Борисович, склоняли ее подписать лист поддержки за кандидата в губернаторы Кировской области Н.Ю. Белых. Свое требование они мотивировали тем, что в случае отказа на район не будет выделяться финансирование из областного бюджета. Однако добиться ничего не смогли.

Затем к депутату Макаровой пришла заместитель главы по социальным вопросам Бахмутова Людмила Михайловна и пригласила ее в администрацию района. В администрации, в кабинете А.Б. Ожегова Н. Макарову снова принуждали подписать лист поддержки за кандидата Н.Ю. Белых, временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области. Так как Макарова не с давалась, Ожегов для большей убедительности позвонил Н.П. Коеву, начальнику управления по вопросам местного самоуправления Правительства Кировской области, который в принудительном порядке заставил Макарову подписать лист поддержки за Н.Ю. Белых. После чего Макарова была вынуждена поставить подпись за Белых.

Эти циничные факты свидетельствуют о грубейших нарушениях закона, запрещающего принуждать депутатов ставить подписи за того или иного кандидата. В отличие от большинства кандидатов, Никита Белых, временно исполняющий обязанности губернатора, во всю пользуется административным ресурсом, заставляя собирать подписи в свою поддержку государственных и муниципальных служащих в рабочее время. Диктаторский режим, установленный губернатором Белых за годы своего руководства областью в сфере местного самоуправления, буквально поставил на колени жителей районов области, которые финансово зависят от воли областных чиновников, так как прожить на собственные источники доходов уже не в состоянии.

 

С одной стороны, можно понять людей, поддавшихся на подобное "заламывание рук", но, проявляя слабость, раз за разом голосуя за "партию власти", они лишь укрепляют такое положение дел. Достаточно всего один раз поддержать кандидата от КПРФ, например, избрав губернатором Кировской области С.П. Мамаева, и подобные факты станут невозможны!