Место под парковочным солнцем

Многие кировские автовладельцы сталкиваются с нехваткой парковочных мест. Особенно остра эта проблема в центре города. Она касается как проживающих в этом районе, так и приезжающих по долгу службы. А ведь деятельность многих организаций основана на постоянном использовании автотранспорта. Всеусложняющаяся ситуация не только понижает эффективность их работы, но иногда даже парализует ее. Речь идет и о коммерческих фирмах, и о государственных органах.

Так, например, практически невозможно проехать к зданиям областного правительства. Водителям, приезжающим, порой, из очень отдаленных районов области, приходится парковаться едва ли не за несколько кварталов.

Прогрессивный, вроде бы, шаг по "открытию" служебной стоянки у "серого дома" только ухудшил положение. В отношении потребностей в парковочных местах - это капля в море, но водители администрации, в чьи должностные обязанности входит транспортное обеспечение работы органов государственной власти в Кировской области, в том числе депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания, теперь практически не могут надлежащим образом исполнять свои обязанности. Показная "открытость" обернулась еще большим отдалением региональной власти от населения области.

Однако, каста VIPов не исчезала даже с "открытием" правительственной автостоянки. Сотрудники и посетители первого корпуса областной администрации регулярно сталкиваются у ее дверей с губернаторским Nissan Patpol, а также автомобилями представительского класса его заместителей.

Изложенные выше факты, а также меры по упорядочиванию стоянок служебного автотранспорта стали предметом обращения депутата Государственной Думы ФС РФ С.П.Мамаева к управляющему делами областного Правительства. По существу, содержательной реакции на него не последовало. Отсюда следует, что Правительство области не желает заниматься данным вопросом, и, по сути, контролировать ситуацию даже под собственными окнами.