ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛКСМ

Каждый день из Украины поступают тревожные вести о том, что духовные наследники пособника нацистов Степана Бандеры осуществляют террор в отношении Коммунистической партии Украины, других представителей левых взглядов, разрушают памятники советской эпохи. Подобные действия совершаются на глазах западных держав и, очевидно, с их одобрения.

В открытую на улице и с самых высоких трибун Украины звучат лозунги, демонстрирующие крайнюю степень национализма, отвергающие идеалы дружбы народов, пропагандирующие животную ненависть к русскому и некоторым другим народам.

Происходящее позволяет говорить о том, что государство Украина заболело самой страшной болезнью – коричневой чумой. Погромы офисов КПУ и свержение памятников Ленину стало только началом дальнейшей эскалации насилия, совершаемого по национальным, политическим, идейным признакам.Всё это должно послужить уроком для нашей страны.

Нацизм не случайно всегда начинается с борьбы против коммунизма.Дело отнюдь не только в обычном противостоянии политических оппонентов, но в том, что коммунизм как идеология содержит в себе ценности, прямо противоположные ценностям нацистов. Коммунизм основан на идеалах справедливости, гуманизма, дружбы народов. Он опирается на лучшее в человеке, на то человеческое, что есть в каждом. Нацизм же взывает к низменным чувствам агрессии, страха, стадного инстинкта.

Трагическая история XX века показала: самыми последовательными борцами с нацизмом были и остаются коммунисты, а самым мощным противоядием против нацизма являются коммунистические убеждения.

Это необходимо иметь в виду всем, кто сегодня в России, в том числе на территории Кировской области, руководствуясь самыми разными побуждениями и мотивами, осуществляет борьбу против духовного наследия советской эпохи.

Даже исходя из лучших намерений, борцы с коммунистической символикой, топонимией, памятниками советской эпохи, совершают непростительное действие – зачищают духовное пространство для вторжения нацистского варварства.

Кроме того, подобные действия в нынешних условиях льют воду на мельницу фашиствующих элементов на территории Прибалтики, Украины, России и других стран бывшего СССР.

 Мы требуем

от Законодательного Собрания Кировской области и муниципальных представительных органов власти области – ввести бессрочный мораторий на переименование советских названий населенных пунктов, улиц и других географических объектов;

от Кировской городской Думы и других муниципальных дум – отменить все решения последних лет по переименованию советских названий;

от исполнительной власти Кировской области и города Кирова – остановить кощунственную застройку парка у Дворца пионеров «Мемориал»;

от всех властей Кировской области – предотвращать любые попытки реабилитировать или увековечить память нацистских преступников, отбывавших заключение в Вятлаге, включая установку им любых памятников и монументов.

 Мы обращаемся ко всем общественным и политическим силам на территории Кировской области с просьбой не инициировать и не поддерживать любые действия, направленные против коммунистической идеологии, советской топонимии и памятников советской эпохи.