ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ

В последнее время жители нашего региона стали всё чаще интересоваться у представителей Кировского обкома КПРФ позицией Компартии по ситуации на Украине и её влиянии на Кировскую область. С этим вопросом мы обратились к первому секретарю обкома КПРФ, депутату Государственной Думы ФС РФ Сергею Павлиновичу Мамаеву.

Сегодня на Украине к власти лезет бандеровщина. Одним из первых декретов советской власти было предоставление независимости Украине, а сейчас они сносят памятники Ленину, устраивают гонения на коммунистов, так как Коммунистическая партия всегда боролась за дружбу народов, независимо от вероисповедания и национальности. Американской военщине удалось провести государственный переворот. Но я думаю, что все честные люди Украины, в первую очередь, русские, сделают всё, чтобы остановить оранжево-коричневую чуму.

Сергей Павлинович, мы знаем, что в российской политике есть люди того же либерального разлива, что и украинские "евромайдановцы". Вы называете их "Вашингтонским обкомом". Многие из них занимали или до сих пор занимают важные государственные должности, в том числе в нашей области. Угроза "украинского варианта" ближе, чем кажется?

В Кировскую область зачастили сотрудники Госдепа США. Старательно напрашиваясь на встречи, они уговаривали снизить накал критики в адрес губернатора Белых. Заинтересованность иностранного государства в данном руководителе региона вызывает обоснованные опасения. Тем более, что один из этих американских "агентов влияния" был выдворен из страны по обвинению в шпионской деятельности.

Разоблачая губительные для Кировской области "неолиберальные эксперименты" господина Белых, Вы попали в прицел его исковых заявлений. Что Вы можете сообщить по поводу судебной тяжбы с губернатором Кировской области?

Во-первых, действующая либеральная власть в Кировской области не лишена недостатков, а значит, нуждается в критике со стороны оппозиции.

Во-вторых, не мы инициировали судебное преследование свободы слова, но готовы защитить свою позицию на любом уровне и имеем в этом деле известные успехи.

Вместе с тем, мы не считаем правильным то, что руководство областной полукриминальной команды управленцев бьётся в судах за свою подмоченную репутацию, а не за счастье народное.

И наконец, в это непростое для нашей Родины время, когда оранжевые банды наёмников с ружьями на перевес тащат свою «евродерьмократию» в дома наших украинских братьев, мы не считаем целесообразным дальнейшее замайданивание судебной тяжбы со стороны Кировского либерал-губернатора. И готовы понять, противостоящую нам в судах сторону, если она благоразумно отзовёт свои иски, и сосредоточит свои усилия на каком-то мирном направлении. Например, на повышении качества жизни населения области и организации честных выборов, которые уже не за горами.