Цитаты

Философ Александр Зиновьев как-то горько, покаянно заметил про диссидентское прошлое: «Целились в коммунизм, а попали в Россию».
А знаменитый русофоб Збигнев Бжезинский уже после окончания холодной войны выразился предельно ясно: «Борьба против СССР была на самом деле борьбой против России, как бы она ни называлась».

Официальные, как принято их называть, источники обычно умалчивают, что нынешнее финансово-экономическое потрясение испытали не все страны. Избежала его и Белоруссия. В чём причина? Ответ в общем-то известен: причина в разных концепциях, моделях экономического развития. И сейчас, во время кризиса, безжалостным скальпелем полоснувшего планету, особенно актуально прозвучали слова Александра Лукашенко на совместном заседании обеих палат парламента:
- Помните, я говорил о государственном регулировании, о том, что государство не должно и не может уходить ни из одной сфер жизнедеятельности общества, если оно в состоянии обеспечивать то или иное направление? Если не можешь – уходи…
Все восемь лет находясь на президентском посту, В. Путин требовал: «Активнее выводить государство из экономики!», а команда его твердила: «Нет лучшего регулятора, чем рынок!»

«Голос народа» №3 (март 2009 г.)

Газета "Голос народа":