Кировчане продолжают выступать против застройки парка у Дворца пионеров



Фото newsler.ru


Кировчане продолжают выражать возмущением намерением властей застроить территорию Дворца пионеров – мемориала. Особенно граждан возмущает, как чиновники и подведомственные им СМИ трактуют народный протест, в том числе общественные слушания по вопросу строительства спорткомплекса «TerraSport», которые состоялись в большом зале Дворца пионеров в минувшую субботу. Напомним, 7 декабря на обсуждение вопроса застройки собралась масса неравнодушных жителей областного центра, а также представители областной и городской власти.

Как известно, в начале встречи выступил глава территориального управления по Ленинскому району города Кирова Алексей Вершинин. Он рассказал, что планируемое строительство зданий не затронет самого Дворца-мемориала. После его  выступления кировчане возмутились тем, что в городе очень много свободного места для застройки, но почему-то чиновники выделили именно эту зеленую зону парка.



Вслед за недолгими выступлениями представителей власти, горожане высказали свое мнение. Жители говорили о существующих проблемах в городе. Был приведен конкретный пример о том, что скоро 70-летие со дня окончания Великой Отечественной войны, и хотя бы ради такой даты не стоит покушаться на это святое место.

- Я предлагаю проголосовать за недоверие губернатору Никите Белых и Алексею Вершинину, как к инициаторам застройки парка, - отметил в своем выступлении депутат Государственной Думы Сергей Мамаев.

Подавляющее большинство присутствующих в зале проголосовало «за».

Встреча длилась более двух часов. Следует отметить, что с самого начала и до завершения обстановка была накалена до предела. Кировчане устали слушать красивые слова чиновников. Развивать спорт – безусловно, нужно, но не для коммерции и наживы, а для здоровья нынешнего и будущих поколений. И сегодня, когда представители правительства делают вид, что все в порядке и любой ценой пытаются протолкнуть строительство, кировчане заявляют, что готовы отстаивать свою позицию до конца.