Перевернутая логика главы города

Попытка застроить территорию народного памятника - кировского Дворца пионеров-мемориала вызвала бурное возмущение кировчан. Мимо горячей дискуссии не смог пройти глава города Владимир Быков:


— Возможно, что эта встреча (о встрече, которая прошла 7 декабря во Дворце пионеров – мемориале – прим. ред.) — начало каких-то предвыборных гонок. Вот посмотрите — Турция бастовала за вырубку сквера. Это сейчас модно. Тот же самый Киев, свалили Ленина... для чего? Что, они его свалили и попали в Евросоюз и стали жить там великолепно? Есть такие модные течения в мире, которые подхватываются, - заявил он в интервью www.bizneskirov.ru.


Рассмотрим это высказывание в свете последних событий на Украине.

Известно, что наряду с народными активистами, основной протест против осквернения мемориального комплекса организовало Кировское областное  отделение КПРФ. Как же мог господин Быков перепутать коммунистов с антикоммунистической швалью  Восточной Европы? Проследим, каким образом он допустил такой досадный прокол.

Приведенный Госдепом США к власти в Грузии Михаил Саакашвили, вероломно напавший на Южную Осетию, большинство жителей которой являются гражданами России, начинал свое правление с разрушения памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную войну в Кутаиси.

Сегодня он вскочил на баррикады на улицах Киева. Коварная рука Североатлантического альянса хочет разорвать кровные узы, связывающие братские народы России и Украины. Подстрекаемые евроинтеграторами вандалы снесли памятник Ленину. В угаре националистической истерии, подогреваемом зелеными американскими долларами, они забыли, что своим существованием Украина обязана именно Владимиру Ильичу. Одним из первых декретов Советской власти была предоставлена независимость Украине.

Напомним, Михаил Саакашвили учился в США вместе с большим любителем вятского леса Алексеем Навальным и, будучи президентом Грузии, финансировал Болотную площадь. А Навальный - это советник и верный соратник губернатора Кировской области Никиты Белых.

В свете этого неудивительно, что, придя к власти в нашей области, Белых первым делом принялся крушить историю. Попытки переименования города Кирова были с негодованием отбиты кировчанами. Тогда он взялся за улицы областного центра, но и тут потерпел неудачу.

Жалкое намерение Никиты Белых войти таким образом в историю вызывает усмешку. Сергей Миронович Киров, чье имя носит наш город, был не просто выдающимся государственным деятелем, он досконально разбирался в национальной политике. Объехав весь Северный Кавказ, на десятилетия установил мир в этом неспокойном регионе. Никита Белых же, не обладая должными знаниями в национальном вопросе, получил в Кировской области межнациональный конфликт в Демьяново.

Возмущение ветеранов вызвала инициатива губернатора Белых установить памятник узникам Вятлага, где сидело 3 тысячи латышских легионеров СС, уничтоживших 700 тысяч мирных жителей, в том числе более 38 тысяч детей в Прибалтике и Западных областях СССР.

Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало вторжение на территорию Дворца пионеров - Мемориала московской фирмы «Коперник», которая имеет огромные долги. Известно, что имущество президента компании Александра Сенаторова  арестовано по иску «Альфа-банка».

Очевидно, что областной департамент госсобственности принял незаконное решение о переводе территории Дворца-Мемориала в нужную застройщикам категорию по указке губернатора Белых. Его извращенное понятие о патриотизме не знает границ!

Так будут ли и дальше кировчане терпеть губернатора, представляющего интересы иностранных держав?

Вот о чем следовало бы говорить господину Быкову. И сравнение событий вокруг Дворца-Мемориала с украинским Майданом может быть справедливо только в том отношении, что подстрекателями являются губернатор Белых и глава территориального управления по Ленинскому району Вершинин. И чем раньше они покинут свои посты, тем больше вероятность сохранения гражданского мира в городе Кирове и Кировской области.