Тенденции областного правительства: дорогие автомобили в дар руководству региона

Фото chevrolet.auto.inkiev.net

Интересные тенденции отмечаются в правительстве Кировской области. Как оказалось, Никите Белых нравятся не только дареные мерседесы: руководство региона с удовольствием принимает в дар и автомобили прочих марок. Так, в сентябре 2011 года областному департаменту государственной собственности преподнесли транспортное средство марки BMW 760LI 2011 года выпуска. Стоимость машинки класса люкс всего ничего - 4,65 млн. рублей. Дарителем выступило частное лицо - некий господин С., москвич 38 лет от роду - ровесник губернатора области Никиты Белых.

Как стало известно, договор дарения транспортного средства между господином С. и департаментом государственной собственности Кировской области в лице Павла Смертина был оформлен нотариально в Москве. Первый выступил в роли «дарителя», последний - в роли «одаряемого», приняв BMW «с благодарностью в дар». А спустя пять дней, 27 сентября Распоряжением департамента госсобственности автомобиль передали в оперативное управление Постоянному представительству Правительства Кировской области при Правительстве РФ.

У вас эта ситуация не вызывает никаких вопросов? Скорее всего, вызывает. Во-первых, кто он, этот таинственный меценат? Во-вторых, за какие заслуги он преподнес правительству столь дорогой подарок? Ведь, как говорится, и ежу понятно, что просто так такие подношения не делаются, если деньги девать некуда – мог бы автомобиль в детский дом подарить… Чем так удружило дарителю возглавляемое Никитой Белых правительство? Какие услуги оказало? И находятся ли эти услуги в рамках правового поля? Ну, и наконец: где сейчас находится и кем используется подаренный автомобиль?

Напомним, немного ранее - в июне 2011 года – правительству области преподнесли еще одну машину. На этот раз в роли дарителя выступил «Вятка-банк», возглавляемый близким приятелем Никиты Белых господином Гусельниковым. А незадолго перед этим по странному стечению обстоятельств на обслуживание в «Вятка-банк» были переданы многие областные предприятия (КОГУП «Вятавтодор», КОКП «Управление по обеспечению топливом», КОГУП «Агентство энергосбережения», КОГУП «Облкоммунсервис» и др.), в результате чего только за шесть месяцев 2011 года «Вятка-банк» приобрел контракты на 1,8 млрд. рублей. Но правительство, конечно, скажет что это простое совпадение…