Кировские коммунисты провели пикет против информационной блокады КПРФ в СМИ + Фоторепортаж

 

26 ноября напротив здания ГТРК "Вятка", на улице Урицкого 34, был проведен пикет с транспарантами, организованный кировскими коммунистами, на котором собралось 40 человек. Главными лозунгами мероприятия были: "Прорвем информационную блокаду КПРФ!", "Равный доступ к эфиру - не на словах, а на деле!", "Директора ВГТРК "Вятка" Семенова - в отставку!", "Требуем правдивого освещения деятельности губернатора Белых!".

- Я считаю, что в Кировской области сейчас действует право сильного, - прокомментировал ситуацию секретарь по протестному движению Кировского обкома КПРФ Владимир Осетров, - ВГТРК хочет закрыть рот левой оппозиции: они не хотят слышать голос простого человека, пенсионеров и студентов. Мы хотим сказать нет империи лжи Семенова – если он устал, пусть идет в отставку.

На возглавляемом Владимиром Семеновым телевидении ГТРК «Вятка» по любому поводу мелькают партия власти и ее сподвижники. Но в то же время деятельность КПРФ, ее массовые мероприятия и инициативы не освещаются, либо умышленно искажаются. И самое возмутительное в сложившейся ситуации то, что всё это делается за счет простого населения, на деньги рядовых налогоплательщиков. Таким образом, сложилась ситуация, когда государственные телерадиокомпании Кировской области перешли в руки людей, которым безразличны проблемы жителей области, а важны только свои интересы.

 

- Наша главная задача – прорвать информационную блокаду КПРФ на государственном телевидении, добиться предоставления телеэфира для лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, - прокомментировал позицию собравшихся первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев, - он, как депутат Государственной Думы, имеет на это законное право. Жители Кировской области должны знать правду о пагубной деятельности губернатора Никиты Белых в нашем регионе.

 

По завершению пикета Алексей Вотинцев зачитал резолюцию с требованием предоставить равный доступ в СМИ всем политическим партиям. Резолюцию поддержали все участники проходившей акции.

 

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА

ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЛОКАДЫ КПРФ

И ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ Н.Ю. БЕЛЫХ

26 ноября 2013 года в г. Кирове.

 

Мы, участники пикета, заявляем, что руководством области, в частности департаментом  по информационной политике  в средствах массовой информации, в особенности, на государственной теле-радио компании «Вятка», проводится откровенная информационная блокада оппозиции. Во всю практикуется искажение правды о политической и экономической ситуации в регионе, грубом нарушении декларируемой свободы слова на информационном поле.

Осуществляется политика информационного доминирования  в освещении  деятельности губернатора области. Приоритет в освещении депутатской деятельности на протяжении многих лет отдаётся представителям «Единой России». Депутатам от КПРФ и руководителям компартии практически отказывают в праве высказывать свою позицию, её заменяют тенденциозными комментариями или констатацией событий. Исполнение закона о равном доступе партий к СМИ в регионе по существу является издевательством над свободой слова и демократическими принципами. Ежемесячно для освещения деятельности партии выделяется от 30 секунд до 1,5 минут теле-радио-эфира.

Власть пытается отгородиться от народа стеной информационной блокады, ложью с телевизионного экрана, забывая о человеке, живущем на пенсию, заработную плату, пособие и стипендию.

Отсутствие возможности высказать свою точку зрения, предвзятое освещение деятельности оппозиции  - яркое свидетельство введения цензуры в Кировской области.

 Мы требуем соблюдать закон о равном доступе партий  к СМИ.  В минувшие выходные руководителю областного отделения партии «ЕДРО» В.К. Сураеву предоставили получасовую трибуну на ГТРК. Требуем  немедленно предоставить телеэфир депутату Государственной Думы С.П. Мамаеву. Уволить  за утрату доверия жителей области руководство ГТРК «Вятка», в частности директора В. Семёнова.

 Требуем правдивого освещения деятельности областного правительства. По фактам, разоблачающим деятельность губернатора, главного федерального инспектора и их окружения, фактически потворствующим  разгулу взяточничества и коррупции, вслед за главным федеральным инспектором по области Ф. И. Юсуповым, отправить  губернатора Н.Ю. Белых в отставку