Единороссы отстаивают свое право спаивать население

Состоявшееся накануне заседание комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике областного Законодательного собрания было необычно многочисленным и бурным. Участие в нем приняли и губернатор, и многие депутаты ОЗС, не входящие в состав комитета.

На повестку дня был вынесен вопрос о телесюжете, посвященном алкоголизации Кировской области и инициативам Никиты Белых по ограничению продаж алкоголя в ночное время. По мнению депутатов от ЕР, ролик дискредитировал область в глазах россиян.

Бурное обсуждение длилось более двух часов, и речь шла больше не о сути вопроса, а о поведении губернатора. Депутаты-единороссы, противостоявшие антиалкогольной инициативе Белых в Заксобрании, продолжили критику и здесь.

Высказывания звучали довольно резкие, и это понятно: в составе "Единой России" есть и владельцы спиртоводочных заводов, и собственники крупнейших розничных торговых сетей.

В противовес им руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев в своем выступлении подчеркнул, что проблема пьянства в регионе стоит очень остро. Поэтому любую инициативу, направленную на борьбу с этим злом, нужно поддерживать.

Что касается злополучного телесюжета, то его содержание не вызывает у депутата никаких возражений кроме одного: авторы самовольно "переименовали" наш город в Вятку, что недопустимо - город носит и будет носить имя Кирова.