Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Судебные приставы силой увезли из дома активиста кировского комсомола

 

фото с сайта: perfumeryalyce.blogspot.ru

Сегодня, около 7 часов утра сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Кировской области пришли в квартиру комсомольца Дмитрия Вохминцева.

В течение продолжительного времени судебные приставы настойчиво стучали в дверь активиста. После того, как Дмитрий Вохминцев приоткрыл входную дверь своей квартиры, чтобы выяснить причины шума, к нему ворвались силовики. Первое, что услышал оппозиционер, была нецензурная брань, оскорбления и угрозы в его адрес. На просьбу Дмитрия предъявить служебные удостоверения, судебные исполнители отреагировали очередными угрозами.  

Вслед за этим комсомолец был вынужден под давлением силовиков направиться в их служебный автомобиль, и проехать в Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Все случившееся произошло ради того, чтобы по прибытию в управление вручить оппозиционеру копию постановления Первомайского райсуда и копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

Отметим, что причиной сегодняшнего раннего визита приставов к активисту стало то, что весной Дмитрий Вохминцев по причине болезни не смог явиться на пикет, организатором которого он являлся. После этого Первомайский районный суд города Кирова приговорил Дмитрия к 30 часам исправительных работ за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

– После того, как меня силой доставили в УФССП по Кировской области, судебный пристав-исполнитель А.Г. Лутошкин заявил мне о том, что я должен отработать  назначенные мне часы исправработ в ООО «Лепсе-Уют» в качестве подсобного рабочего. Затем я потребовал назвать мне фамилии сотрудников ведомства, которые меня доставили, предварительно вломившись в мою квартиру, сопровождая свои действия нецензурными выражениями в мой адрес. Выяснилось, что это были приставы Целищев А.В. и Пушкарёв М.О, на которых я непременно напишу жалобу в суд, прокуратуру и уведомлю о несоответствующем служебному положению поведении вышестоящему руководству. Если честно, я не особо удивлён тем, что произошло сегодняшним утром в моей квартире. Уже на протяжении почти пяти лет в Кировской области губернатором Никитой Белых проводится политика «друзьям всё, а врагам закон», который, можно вольно трактовать, используя при этом судей, являющихся сыновьями личных друзей Белых. А для всех несогласных с проводимой политикой уничтожения областной инфраструктуры, безмерных трат из бюджета на личные пиар-проекты либерал-губернатора, заранее предусмотрены силовики, которые будут задерживать, и избивать, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Вохминцев.

Напомним, что это первый в России прецедент, когда по административным делам за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования суд назначает исправительные работы.