Из писем в редакцию: жители области предлагают сообща бороться с алкогольными суррогатами

Фото news.sarbs.ru


Уважаемая редакция! Решила вам написать, как мать, как русская женщина, по проблеме пьянства и алкоголизма среди молодого поколения. Некоторые жители нашего города уже в течение двадцати лет торгуют с квартир спиртосодержащими жидкостями сомнительного качества (отравой!), от которой люди синеют, зеленеют, у них отказывают руки и ноги. Государству же приходится выводить таких людей на вторую и третью группы инвалидности, вследствие чего число пенсионеров-инвалидов в трудоспособном возрасте неизмеримо растет. Многие из них преждевременно уходят в мир иной. Торгаши композициями наживаются на человеческом горе, покупают дорогие квартиры в крупных городах, заводят шикарные автомобили. Некоторые из них даже являются муниципальными служащими.


Обращалась я во все властные инстанции нашего города, чтобы пресекли торговлю композициями с квартир: в прокуратуру, полицию, администрацию района, к главному врачу ЦРБ, к руководителям районного отделения «Единой России». Все бесполезно, нигде я не встретила взаимопонимания чиновников. Направляют меня от одного к другому. Требуют факты, хотя весь город знает, кто занимается этими грязными делами, и существуют они не в вакууме. Рядом с этими людьми живут сотрудники полиции, прокуратуры, депутаты, но они стараются не замечать этого безобразия. В других районах, я знаю, ведется беспощадная борьба с торговлей композициями с квартир, но только не в Орлове. Возникает резонный вопрос, почему же скромно молчит наша славная интеллигенция: учителя, духовенство, культпросветработники и т. д.?


Я выросла и получила образование при советской власти, и не помню, чтобы, в то время творилось подобное безобразие – торговля «отравой» с квартир. Вспомните, какое внимание уделялось борьбе с пьянством и алкоголизмом. Были ЛТП, куда отправляли алкоголиков для перевоспитания. Проводилась большая воспитательная работа в трудовых коллективах. Парткомы, профкомы, женсоветы, товарищеские суды, все общество вели борьбу с пьянством и многие оступившиеся вставали на путь исправления. В наше время простой человек никому не нужен, он предоставлен сам себе. В обществе превалирует закон: «Деньги любой ценой!». Поскольку результатов борьбы с «дельцами» не видно, невольно возникает мысль: а не «крышевание» ли имеет здесь место?

Призываю, как мать, всех включиться в борьбу со страшным злом, которое обуяло наше общество!

Н.Д. Худякова, ветеран труда. г. Орлов Кировской области