Отольются им наши слёзы!

До конца понять, что такое быть безработным, может только тот, кто сам стал им. Раньше считала, что я такой участи избегу: мне под 40 лет, есть высшее образование, дети уже школьники (пятый и восьмой класс), от работы не отлыниваю. А перед Новым годом мне преподнесли «подарочек» в виде ознакомления с приказом о предстоящем увольнении.
Описывать своё состояние бесполезно: сытый голодного не разумеет.
Само по себе сокращение – это унижение человека, которого фактически выбросили на улицу. Но унижение продолжается и дальше. Наши бухгалтеры, видимо до того тупые, что не в состоянии даже справку о зарплате для службы занятости сделать с первого раза. Мне её пришлось дважды возвращать! И уверена, что не одна я с таким столкнулась. Но унижение продолжается и дальше.
Пришла в центр занятости, что на углу Октябрьского проспекта и Р. Люксембург в половине второго дня, а вышла без пяти минут восемь вечера! Сейчас, говорят, люди уже с пяти часов утра очередь занимают, чтобы успеть встать на учёт – на это даётся только десять дней. А у нас чиновники с умным видом вещают, как они чётко наладили работу своих служб. Постояли бы в такой очереди, как я, да ещё и без права зайти в туалет. Он в помещении службы занятости только для сотрудников! Кому особенно приспичило, оправляют в туалет на рынок или ещё куда. Разве это дело!?
Чиновники нагло пользуются тем, что людям деваться некуда. Им даже премьер-министр не указ. Путин со всех экранов повторяет, что безработные должны тратить не более 30 минут, чтобы встать на учёт. Неужели этому ещё кто-то верит?
О том, что будут массовые сокращения, в службе занятости знали заранее, но совершенно не подготовились к тому, чтобы не унижать и без того обиженных. Кто им мешал принять на пиковый период дополнительных инспекторов, организовать работу с 8 до 20 часов и без выходных?! Почему не ввели приём по записи, чтобы люди по целому дню не томились в очередях?! Ответ один - чиновникам ещё не приспичило. Но недаром в народе говорят: «Отольются кошкам мышкины слёзки!»

Фамилию не указываю. Мне в этом центре еще на учете состоять.
«Голос народа» №3 (март 2009 г.)

Газета "Голос народа":

Рубрики:

Тэги: