Сотрудники штаба Алексея Вотинцева выясняли происхождение странных «Экзит-поллов»

8 сентября, с самого начала дня выборов в Гордуму начались странные события. В штаб Алексея Вотинцева звонили наблюдатели от КПРФ и сообщали, что возле их участков странные люди проводят какие-то опросы. 

Сотрудники штаба тут же выехали на место. Возле участка стояли застенчивые девушки, которые поначалу упорно отказывались давать комментарии. После настойчивых просьб одна из них, закрывая при этом лицо, всё-таки показала удостоверение и документ, подписанный неким Яценко.

От дальнейших комментариев девушки отказались. У выходящих с участка избирателей девушки записывали телефоны, но только у некоторых. У остальных просто спрашивали: «За кого голосовали?», никуда при этом, не фиксируя ответ. Не странно ли это все? И кто мог заказать такого рода «еxit poll»?

Кроме этого, на одном из участков был установлен стол со свежими номерами официальной газеты Горадминистрации «Наш город». Члены избирательной комиссии сказали, что «это для информации». Какого рода информацию они хотят донести до избирателей путем распространения на участке официальной газеты горадминистрации, сотрудники комиссии ответить не удосужились. Отметим, что на первой полосе «Нашего города» опубликован список депутатов Гордумы по состоянию аж на 28 сентября 2013 года! 

Добавим, что сторонники Алексея Вотинцева, которые встретились сотрудникам штаба КПРФ на участке, передали листовки с обращением Дмитрия Трушкова, в котором он призывал не верить критике в его адрес. Сторонники пояснили, что листовки эти попали к ним в ящики вчера, то есть в «день тишины», когда всякая агитация незаконна.

По этому поводу составлена жалоба в городскую избирательную комиссию. Образец листовки представлен туда же, как доказательство.

Рубрики: