Бабичу под видом оппозиционеров "преподнесли" приспешников губернатора

Михаил Бабич во время открытия водного дворца, фото www.newsler.ru


Сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, побывав 29 августа в Кирове, занимались не только открытием выстроенного недавно бассейна. За время визита они успели ознакомиться с мнением общественности относительно текущего состояния дел в Кировской области и в частности, с отношением населения к политике, которую проводит здесь губернатор области Никита Белых.

Для этого на собеседование в аппарат полпреда приглашали народных избранников от Заксобрания. В частности, была поставлена задача изучить мнение депутатов от оппозиции, то есть - от фракции КПРФ. Только вот беда - в качестве таких депутатов были заслушаны... известные своими переменчивыми взглядами Дмитрий Русских и Валерий Туруло. В то же время полноправный руководитель фракции Виктор Женихов не был ни поставлен в известность, ни приглашен на встречу в аппарат полпреда!

Напомним, Дмитрий Русских никогда не был членом КПРФ, давным-давно не состоит во фракции КПРФ, и в отличие от  коммунистов демонстрирует абсолютную лояльность к действующему режиму, в том числе к разрушительной политике нынешнего губернатора. О Валерие Туруло и говорить не приходится -  его политические кульбиты широко известны в Кирове и вызывают удивление даже у его немногочисленных соратников. Так почему же именно этих людей отобрали под видом оппозиционеров для беседы с сотрудниками Бабича? Не потому ли, что кому-то очень нужно, чтобы эта липовая "оппозиция" создала благостный образ действующего губернатора в глазах федеральной власти?

Но кто занимался отбором собеседников? Доподлинно известно, что депутатов приглашал ни кто иной, как известный всем нам Фердауис Юсупов, главный федеральный инспектор по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. С какой целью он допустил эту ошибку (а, возможно, и сознательную подмену) - вопрос риторический.

Думается, однако, что все потуги "комбинаторов" напрасны. Слишком вопиющая социально-экономическая ситуация сложилась в Кировской области, и слишком слепым и глухим должен быть Бабич, чтобы не увидеть истинной картины за той пылью, которую ему пытаются пустить в глаза.