Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев о выборах 8 сентября и возможных оппонентах

 

5 июля кандидатом были сданы документы для выдвижения в окружную комиссию и открыт избирательный счет.

- Я пока не вижу достойных конкурентов. Документы для выдвижения подали только три человека. Главного оппонента пока нет. Несомненно, это будет представитель  крупной буржуазии города, и без сомнения респектабельный и упакованный. Вероятнее всего представитель партии власти и на 99 %  из клана Белых. 

Праймериз еще не показатель. Как говорят в народе, это начальная школа ПВЖ (партии жуликов и воров). Подкуп и фальсификации  у них обычное дело. Несомненно, основное противоборство будет между КПРФ и Единой Россией.  Для партии власти Герман Гончаров более стратегический вариант с прицелом на следующего главу города. Трушков – это человек либерального крыла, типа Чубайса, Белых и Вершинина.  Из него тоже могут что-то политическое состряпать, но скорее всего это техническая «серая депутатская мышка». Но за нее могут хорошо расплатиться  и прежде всего, например, местом  Драного, для того же Вершинина, который спит и видит себя на этой должности.  Для него не важно, кто, почему и с какими целями проголосует за него на выборах, это может быть «бонус» 500 рублей или банальный подлог на выборах. 

 

Вероятно, главный упор будет сделан на значительные финансовые средства и изощеённые технологии обмана. Плюс административный ресурс. Ленинская районная администрация имеет богатый опыт в этом деле. Помню, как на прошлых выборах в гордуму, вплоть до главы территориального управления, прямо в глаза сетуют, что не подвезли последний протокол, потерялась участковая комиссия, связи нет, пятый час едут с Юго-Западного района.  А я слушаю и думаю: «Пятнадцать минут назад там был. Разбирался  по жалобе наблюдателей, что председатель  УИК восемь часов с боем сдерживает членов комиссии, ждет указания из администрации и не дает подписывать протокол.  Только сказал им это, верите или нет, вмиг  исчезли, как будто их и не было.  Даже по кабинетам найти не могли. Их только в цирке показывать или на цепи по ярмаркам водить. Настоящий медвежий цирк!

 

В прошлых выборах в борьбе с Сураевым тоже вышел казус – на выходе избирательных участков мы организовали опрос: 70% было за Вотинцева, 15% - за Сураева, а в урнах оказалось совершенно другое, хотя были КОИБы и фальсифицировать сложно. Подготовили документы  в суд, но оказалось мало доказательной базы. В пересчёте голосов избиркомы нам отказали, а пиаровские путинские нововведения вроде веб-камер в качестве доказательной базы в судах не принимаются.  Обидно за труд – разница была всего в 150 голосах. Но сейчас мы научены и в обиду себя не дадим.

 

Одно не вызывает сомнений, мне придется бороться с представителями агрессивной плутократии, это понятно каждому избирателю. Но оптимизм, жажда борьбы за правду и справедливость и твердая вера в победу отличает каждого коммуниста. Даже не сомневайтесь - доверие людей я оправдаю.

Комментарии

я думаю Валенчука ЕР будет продвигать,слишком часто он стал на экране телевизора появляться.

Едросовцы самые наглые жулики!